Старый 27.03.2012, 01:19   #6387
абрикос
 
Аватар для абрикос
 
Рег-ция: 25.08.2006
Адрес: Камчатка
Сообщения: 8,329
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Dron.ru Посмотреть сообщение

Результаты выборов многих не устроили. Это мотив. Мотив побуждает к действию. Открытая жалоба в прокуратуру и есть это действие. Можно допустить, что они говорят правду (на самом деле в этом мире никто не говорит правду, в лучшем случае только половину правды) или что врут. Я бы дал 9 к 10, что врут и 1 к 10, что говорят половину правды.

Что такое половина правды? Это может быть например внезапная отмена занятий в субботу или громко озвученное на лекции пожелание одного из преподавателей или плакаты с призывом развешанные кем-то на кафедре и т.п. Есть миллион разных мух, которых можно раздуть в слона, потому я и утрировал ситуацию написав про омон и массовые расстрелы.

Мы живём в мире где царствует полуправда, откровенное враньё, слухи и домыслы и каждый встречный хочет нас поиметь в качестве своего единомышленника или просто поиметь...
Закон это очищенное насилие.
Раз студенты написали в прокуратуру против участия в митинке за Путина - значит врут и что-то хотят поиметь.

Лично для меня ясно одно - студенты Дубны как ленивый народ, т.е. как истинные студенты, вобще ни на какие митинги идти не хотели. Поэтому из этого политику не делаю..Все проще как всегда.

Почему-то вспомнила фразу из фильма "Зеленый фургон" и захотелось добавить:
"Товарышу начальнык! да шош цэ робыться,га? Шож цэ будэ, коли уси грамотни будуть?"

Ну и параллельно зашла в инет поискала, потому что помню - всплавала информация о записи.
__________________________________________________ _______________________
Студенты подмосковного университета "Дубна" подали заявление в прокуратуру с просьбой проверить законность действий руководства учебного заведения, которое 5 марта отправляло их в Москву на митинг в поддержку Владимира Путина, передает ВВС.

По мнению заявителей, ректор университета Дмитрий Фурсаев и другие работники университета, организовавшие массовый выезд учащихся на акцию на Манежной площади, совершили преступление, предусмотренное статьей 149 УК "Принуждение к участию в митинге должностным лицом с использованием своего служебного положения".

Руководство университета "Дубна" отрицает обвинения. "С моей стороны никакого принуждения не было", - сказал ректор Дмитрий Фурсаев. "Там много вранья", - добавил он.

От дальнейших комментариев ректор отказался: "Я пока не в курсе. Сначала прокуратура должна сформулировать запрос. То, что кто-то там что-то подписал, еще ничего не значит - мало ли что пишется в интернете", - заявил Дмитрий Фурсаев.

Заодно студенты просят провести проверку возможного нецелевого использования бюджетных средств образовательного учреждения. Они указывают, что готовы подтвердить свои слова многочисленными свидетельскими показаниями, а также фото- и видеоматериалами, которые уже выложены в интернет.

Как утверждают в своем заявлении учащиеся, инициатива организовать отправку в Москву десяти автобусов со студентами исходила от руководства университета, в частности, от ректора Дмитрия Фурсаева и проректора Юрия Крюкова, который является депутатом Дубнинского горсовета от "Единой России".

Как утверждается, на видео, которое предоставили студенты, запечатлен сам Дмитрий Фурсаев, обращающийся к ним через мегафон.

"Мы вас сняли с занятий, второй курс, у вас этот день свободный, для того чтобы вы могли участвовать в очень ответственном для нашего университета мероприятии", - говорит он.

"Прошли выборы президента Российской Федерации, в целом они прошли успешно. Вы видели, какие были манифестации в Москве. Мы с вами будем участвовать в одной из этих акций", - объявляет выступающий.

"Всех, кто не подошел, мы, ребята, проверим, по какой причине они не были, учтем это и обязательно из этого сделаем выводы", - предупреждает ректор.

Податели заявления в прокуратуру считают, что руководство вуза преступило закон, принуждая студентов к участию в агитационных кампаниях и политических акциях, используя при этом служебное положение.

Они ссылаются на закон "Об образовании", запрещающий принудительно привлекать для агитации студентов, статью 29 Конституции РФ, которая гарантирует свободу слова и мысли, а также статью 149 УК.

"Не допускается незаконное воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них либо принуждение к участию в них, если эти деяния совершены должностным лицом с использованием своего служебного положения...", - цитируют Уголовный кодекс авторы заявления.

Максимальное уголовное наказание по этой статье составляет три года лишения свободы.
__________________
Счастливой, нам всем, охоты

Последний раз редактировалось абрикос, 27.03.2012 в 01:22.
абрикос вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх