Старый 27.01.2005, 05:58   #131
Эхо

Рег-ция: 10.10.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Алекс1
Цитата:
Сообщение от Эхо
..И так мне было понятно в это мгновение, что чрезвычайно бережно нужно облекать что-то в слова… Слово дает воплощение нашей мысли, дает ей жизнь.
Со словами нужно действительно обращаться бережно и осторожно. Вместе с тем можно говорить о том, что слова являются определенными индикаторами качества мыслей человека, уровня его духовного развития. В словах находят выражение мысли. Какие мысли, такими будут и слова.

Проблема лишь в том, что многие люди, не обладая достаточным уровнем умственного и духовного развития, соответственно не способны адекватно оценивать других людей. И как часто приходится сталкиваться с неприятием и даже насмешками над самым высоким. Самые глубокие, самые возвышенные и самые прекрасные слова не находят отклика в сердцах и умах людей. Тогда, видимо, лучше говорить попроще, где-то <поприземленнее>, чтобы донести до сознания хотя бы частицу высокой идеи …
Мне удобнее не "растекаться" в диалоге по многим вопросам, поэтому я возьму один озвученный Вами фрагмент. Надеюсь, Вы не будете против. Я предпочитаю оценивать не людей, а себя, насколько я адекватно могу с кем-то общаться. Замечу, что мой опыт общения показывает насколько я умом превратно понимала слова людей, пропуская их через "фильтр" своих представлений. Казалось бы успешно беседуем и уровень "духовности" удовлетворяет, но через n-ый промежуток времени понимаешь, что человек говорил совсем о другом. Ты немножечко сместил акценты на свои приоритеты и весь смысл исказился. Поэтому, я предпочитаю, когда человек говорит очень просто. Это, кстати, и совсем нелегко. Уложиться в несколько слов и при этом передать мысль. И лукавства меньше проскальзывает. Однако попроще совсем не означает приземленнее. Попроще-меньше замысловатостей. Но красота сказанного от этого, бывает, выигрывает. И сила фразы. Главное, я думаю, вложенное чувство. (Но не эмоция). Вы чувствуете разный "окрас" сообщений?
Эхо вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх