Старый 22.03.2012, 23:38   #249
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях
По умолчанию Ответ: относительно книг "В мир человеческий"

Дорогой Манихара!
Это существо вопроса, о котором Вы говорили, было упомянуто мною столько раз!
Если Вы только сейчас заметили, то повторю некоторое:

17.02. Да бог с ней, с Дарневой, если бы она была только не слишком удачным искателем. Но ведь она говорит о себе как о координаторе движения Новая Страна (понятие введено самим Владыкой). Для этого надо бы и Его идеи представлять. Представляет? Вот вопрос... Координирует? Куда направляет?19.02. А в истории с Дарневой самое тревожащее - не она сама, как уже сказала, а её широкая деятельность. Раньше я всерьёз относилась к движению Новая Страна, где она координатор, к её деятельности на Форуме в Астане. Я думала, что она выступает от имени Братства. Но если это не так, то тогда это - попытка проникнуть с «другой» стороны? Среднее же не может быть?

19.02. Я задала в поисковик сочетание слов «движение Новая Страна». Нашла всего 2 значимых ответа. Было раньше такое в Воронеже. Но с 27.08.10. движение юридически уже не существует. Тогда что Дарнева, Агешин и пр. координируют? Может, кто-то знает из читателей?

http://actoscope.com/cfo/moscow/presnensky-msk/gr/1/2-44362010--m-36202010-reshenie-suda-06062011-1988192/

19.02. Поясню ещё раз но другими словами. Моей целью было перейти от чтения цитат на тему "дозор" к попытке разобраться, в данном случае на возможность внедрения по крайней мере бессознательного тёмного элемента в общественную жизнь страны, а , может, и мира через влияние на форуме в Астане.

23.02. Ещё раз хочу подчеркнуть, зачем я завела разговор о Дарневой: Дело не в том, есть ли в указанных текстах «знакомые слова», а в том КАК они произнесены, в каком контексте. Соответствует ли это духу Учения.
Дело не в том, что для какого-то уровня сознания может быть достаточно для пробуждения исканий даже сказанного таким образом, а в том, что сейчас идёт разделение по полюсам и лучше ориентироваться и ориентировать на Учение, где можно получать всё более сложную пищу, но не застрять на сомнительном.
Дело не в том, что мы свободны в выборе, а в том, что на этот выбор влияют разные силы, идёт борьба за каждую душу.
Дело не в том, что на Форуме в Астане собралась, как они считают, «духовная элита» человечества, а в том, что духовные инициативы должны быть направлены по руслу, которое уже создано Теми, кто имеет на это право, и которое, единственное, может вывести человечество на прямой путь Эволюции.

27.02. Мне это всё показалось попыткой отвлечения от планов Иерархии, отведения в сторону инициативы тех, кто мог бы примкнуть к работе.

Тем более, что в своих выступлениях в узком кругу, не с кафедры Форума, у Дарневой звучат уже более откровенные и "удивительные" вещи. Это, как упоминала, - тема объединения людей, демонов, Учителей.

12.03. Теперь судя по всему очередь Живой Этики. Уже внедряются всякие Агешины со своими статьями. Уже они "координаторы". Уже они говорят, что Форум в Астане выполнил свою работу. Теперь дело за Исполнительным комитетом, т.е. всеми этими "координаторами", создать мобилизационный проект человечества и т.д. и т.п.

Только прочтите внимательно статьи того же Агешина, напр., на ломоносовском сайте. Там же нет идей ЖЭ!! Максимум, что найдёте - лозунги. Но каково их наполнение? Кто нам это раскроет? А судят почему-то по лозунгам... И уже "Одобрямс!" в ответ...

Про неуместные цитаты из Живой Этики. Но если неуместны они для Вас, Манихара, то ведь я и для других пишу и они, как вижу, совсем не против. Завтра (или когда найду время) будет очередной град из невпопад цитат... Что делать... Всё таки наши Учителя говорят...

Последний раз редактировалось irene, 22.03.2012 в 23:43.
irene вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (3)