Старый 20.03.2012, 16:19   #5
Etsi
 
Рег-ция: 01.05.2006
Сообщения: 4,448
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 801
Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни-йога, 257

Цитата:
Сообщение от Aa1D Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Aa1D Посмотреть сообщение
Правда, когда большой корабль ускоряет ход, то сила противодействия волн увеличивается. Многие препятствия вызываются нашим стремлением. Тот же процесс привлекает к нам неожиданные части противоположной воли. Будут они очень сильны, тогда и наш удар развивается соответственно. Главное, чтоб встречные токи были сильны, ибо тогда происходит наше воспламенение.
Не для кого не секрет. что бывают ситуации, когда нас оберегают, то есть как бы отводят от чего-то. А есть ситуации, когда, как описано выше, даются испытания, дабы мы воспламенились. Как вы отличаете первое от второго?
Препятствий достаточно в каждой жизни - вряд ли кто не согласится.
Обычно мало утешает людей то, что не бывает жизней без трудностей и испытаний.
Ведь когда сталкиваются с ними - молят или мечтают о помощи, которая бы сняла тягость трудностей.
Помощь же может и прийти, но совсем в ином виде, чем человеку хотелось бы...

«Если человек пренебрегает подготовкой к негативному действию любого позитивного акта, будь то в религиозной, деловой, личной или семейной сфере, то вне зависимости от того, преуспел ли он в начальных результатах своего позитивного действия, он попадет в тенета негативного воздействия приведенной им в движение силы с такой же неизбежностью, как за восходом солнца каждый день следует закат.
Леность или чрезмерная самонадеянность открывают путь несчастьям и катастрофам, тогда как естественный и разумный способ встретить противодействие обрушившихся сил с такой же энергией и упорством, какие привели в действие этот удар, обеспечил бы успех.
Жизнь в действии никогда не бывает односторонней, она всегда двойственна» ("Учение Храма", том 1, кн.2, стр.333).

Etsi вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх