19.03.2012, 06:47 | #89 |
Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Фантастика Цитата: Сообщение от beam Цитата: Сообщение от абрикос книга может лечь на ваше внутреннее состояние, и вы найдя какие-то ответы останетесь удовлетворены | Стругацие вообще на внутреннее состояние "ложаться", а этот роман - даже не совсем фантастика, быстрее - иронический фигуратив по жанру, удивительно точно описывает ситуации с человеческими параспособностями, у меня после прочтение осталось ощущение правдоподобия, реальности, несвойственной фантастике. Но кажется, это его последняя большая работа, и ее мало кто читал. | Я не очень люблю социальную фантастику. Эта книга конечно не совсем это, но мне не хватало той тайны, которая присутствовала в их работах тех лет. Людены,прогрессоры и бездонный Космос, который стоял немо но неумолимо за всем происходящим...Что-то большее что покрывает собой разом видимый сюжет...Тайна которая дает надежду ... А борьба добра со злом, на Земле...ну слишком тягостная и неблагодарная тема.Тем более что книга заканчивается как-то очень не красиво, и герои - не те с кого я бы брала пример. Какие-то запутанные. Узнавала и свои ситуации но книга вызвала ощущение тупика и беззаговорочного приговора. От книги осталось ощущение безысходности, На мой взгляд слишком натуралистично. Хоть так. После прочтения Мураками вобще остаешься с ощущением "Не понял..." что читал, зачем читал... __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 19.03.2012 в 06:50. |
| |