Цитата:
Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от Alexandr5 Не со всем согласен - напрмер, что все гуны проявляются в теле, все в сознании и все в чувствах. Для меня сузнание есть одна из гун, другая - чувства, третья - тело. Поэтому переведя на ваш язык, получится такое высказывание - все сознания чувства и тела действуют во всех сознаниях чувствах и телах (всех миров). Некая плохочитаемая логика, которую приходщиться "распаковывать " для понимания. | ну этот абсурд оявился благодаря Вашему исходному условию... Цитата: Сообщение от Alexandr5 Для меня сузнание есть одна из гун, другая - чувства, третья - тело. | вот все-таки непонятно на основании чего, какого текста Вы делаете такое утверждение?.. можете привести хоть одну цитату обусловливающую посыл к такому подходу? ведь достаточно очевидно что в словах леси д. много смысла... ведь и сознание, и чувства, и тело - всё это пребывает в перманентном движении и естественно на разных этапах главенствуют разные гуны... тело младенца это разве тамас в активе?.. и напротив - тело старика...... то же самое касательно чувств - то от чего подростки сходят с ума в стариках вызовет лишь кривую усмешку. дайте пожалуйста обоснование Вашего подхода к гунам с помощью цитат Учения... обратите внимание на второе слово, это я к тому что Вы не любите приводить цитаты, но всё-таки... |
Я бы с радость привел и цитаты и доказательства, если бы мы выясняли какой из подходов более целесооьразен и близок Учению, если бы имел возможность узнать Ваш или олеси,д.
На разговор для меня выглядит так:
Я - у меня есть душа, тело и разум, и они состоят из разных элементов.
Мне отвечают - разум старика бывает не более развит чем у ребенка, а их возраст мы определяем по телу, а не по разуму.
То есть отвечают - "на другую тему".
Для меня постановка вопроса когда сознание есть явление всех гун одновременно, то же самое, как утверждение - положение тела есть не только координаты, но и само тело и время измерения.
А масса тела есть не только само тело, но и его координаты и время.
А время жизни частицы есть его тело и координаты.
Тогда окажется, что невозможно отличить где координаты, где время и где сила тела.
А ваша просьба привести цитату равнозначна просьбе - привести цитату из справочника по физике, где бы было сказано, что координаты это не сила.
Ясно, что координаты всегда СВЯЗАНЫ с силой тела и его временем, но СВЯЗАНЫ не есть - ЯВЛЯЮТСЯ.
Я, конечно, постараюсь найти что либо подходящее к данному случаю, но мне не нравится определение истинности посредством цитат, так как приведенная мной любая цитата будет "прочитана" Вами с другим смыслом.