Старый 25.01.2005, 21:49   #28
Михаил

Рег-ция: 15.08.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Однако я верю, что поля эти так же реальны...
И о чём говорить дальше, если это вопрос веры..?
Существуют гены "схемы тела", определяющие пространственное взаимотношение отделов зародышевых листков. Их существование было установлено сравнительно недавно. О существовании морфогенетических полей говорится в "Вибрационной медицине" Р.Гербера. Кажется, даже рисунок есть. Опять же - существование морфогенетических полей не отрицает существование генов "схемы тела". Это "разные планы", они занимают одну и ту же область пространства не пересекаясь между собой.
Цитата:
Сообщение от aenohe
...эти закономерности искажений нельзя использовать как определяющий фактор, могущий что-то объяснить в их природе.
Возможно, в этом Вы правы.
Цитата:
Сообщение от aenohe
...не вижу каким образом что-то может помешать разуму охватывать более одной точки на единицу времени...
Почему Вы решили, что "разум" охватывает по одной точке? Как раз благодаря бессознательному, мозг решает параллельно множество задач. И они связаны не только с регуляцией гомеостаза, но и с управлением усвоенными программами движений, "работой" по "вспоминанию" чего-нибудь важного, интуицией наконец. Согласно одному из базовых принципов нейропсихологии, более или менее жёстко детерминированы только начальные задачи и конечный результ, а способ достижения мозг каждый раз выбирает творчески, задействуя разные функциональные системы. Интуиция и существует то благодаря существованию подсознательного: это высшая ступень ассоциативных процессов, где осознаётся только начальное и конечное звенья, потому результат и выглядит неожиданным.
Цитата:
Сообщение от A_Sofin
Я такое мышление ещё называю нелинейным, так как оно отличается от последовательного выполнения алгоритма происходящего в компьютере.
А я об этом уже говорил: правое полушарие работает в аналоговом режиме, сравнивая объекты параллельно по многим параметрам с высокой скоростью.
Цитата:
Сообщение от aenohe
...аппендикс очень важен в гормональном равновесии организма.
Аппендикс содержит лимфоидные фолликулы и имеет отношение к иммунной системе. Возможно, в нём есть гормонально активные клетки, относящиеся к т.н. APUD-системе, но они равномерно разбросаны по всему ЖКТ их наличие в аппендиксе ни о чём не говорит. Однако с Вашей концепцией памяти спорить не буду. Это бессмысленно. У нас нет общего "языка" или "базы".
А насчёт психофизиологии Вы ошибаетесь. Она имеет мало общего с психологией и принципиально иной аппарат доказательств. Психофизиология базируется на точно выверенных и многократно воспроизводимых экспериментальных данных и расчётах с использованием двух фундаментальных констант - Бергера (средняя частота альфа-ритма коры - 10 Гц) и Ливанова (безразмерная - 1/10).
Цитата:
Сообщение от Feniks
Что будет пассивным вниманием?
То, на чём Вы сосредоточитесь помимо Вашей воли. Вы идёте по улице, слышите необычный громкий звук и непроизвольно оборачиваетесь в его сторону, ещё не успев ничего "подумать". Это "старт-рефлекс" или рефлекс "что такое?", как назвал его И.П.Павлов. Кора в этом рефлексе участвует "post factum", он реализуется на уровне пластинки четверохолмия среднего мозга, всё, что выше, ему не нужно. "Тонкие структуры" способны определить в этот момент, насколько неизвестный звук связан с истиной?

Цитата:
Сообщение от Эхо
...в ней стремительно бегут золотые спирали...
Это может быть симптомом первичной глаукомы. Если её не лечить, через несколько лет поля зрения начнут постепенно концентрически сужаться до полной слепоты. Или это галлюцинации в периферической части полей зрения.

Мы говорим о разных вещах на разных языках. Наверное, я зря это начал. Извините.
Михаил вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх