Цитата:
Однако я верю, что поля эти так же реальны... |
И о чём говорить дальше, если это вопрос веры..?
Существуют гены "схемы тела", определяющие пространственное взаимотношение отделов зародышевых листков. Их существование было установлено сравнительно недавно. О существовании морфогенетических полей говорится в "Вибрационной медицине" Р.Гербера. Кажется, даже рисунок есть. Опять же - существование морфогенетических полей не отрицает существование генов "схемы тела". Это "разные планы", они занимают одну и ту же область пространства не пересекаясь между собой.
Цитата:
Сообщение от aenohe ...эти закономерности искажений нельзя использовать как определяющий фактор, могущий что-то объяснить в их природе. |
Возможно, в этом Вы правы.
Цитата:
Сообщение от aenohe ...не вижу каким образом что-то может помешать разуму охватывать более одной точки на единицу времени... |
Почему Вы решили, что "разум" охватывает по одной точке? Как раз благодаря бессознательному, мозг решает параллельно множество задач. И они связаны не только с регуляцией гомеостаза, но и с управлением усвоенными программами движений, "работой" по "вспоминанию" чего-нибудь важного, интуицией наконец. Согласно одному из базовых принципов нейропсихологии, более или менее жёстко детерминированы только начальные задачи и конечный результ, а способ достижения мозг каждый раз выбирает творчески, задействуя разные функциональные системы. Интуиция и существует то благодаря существованию подсознательного: это высшая ступень ассоциативных процессов, где осознаётся только начальное и конечное звенья, потому результат и выглядит неожиданным.
Цитата:
Сообщение от A_Sofin Я такое мышление ещё называю нелинейным, так как оно отличается от последовательного выполнения алгоритма происходящего в компьютере. |
А я об этом уже говорил: правое полушарие работает в аналоговом режиме, сравнивая объекты параллельно по многим параметрам с высокой скоростью.
Цитата:
Сообщение от aenohe ...аппендикс очень важен в гормональном равновесии организма. |
Аппендикс содержит лимфоидные фолликулы и имеет отношение к иммунной системе. Возможно, в нём есть гормонально активные клетки, относящиеся к т.н. APUD-системе, но они равномерно разбросаны по всему ЖКТ их наличие в аппендиксе ни о чём не говорит. Однако с Вашей концепцией памяти спорить не буду. Это бессмысленно. У нас нет общего "языка" или "базы".
А насчёт психофизиологии Вы ошибаетесь. Она имеет мало общего с психологией и принципиально иной аппарат доказательств. Психофизиология базируется на точно выверенных и многократно воспроизводимых экспериментальных данных и расчётах с использованием двух фундаментальных констант - Бергера (средняя частота альфа-ритма коры - 10 Гц) и Ливанова (безразмерная - 1/10).
Цитата:
Сообщение от Feniks Что будет пассивным вниманием? |
То, на чём Вы сосредоточитесь помимо Вашей воли. Вы идёте по улице, слышите необычный громкий звук и непроизвольно оборачиваетесь в его сторону, ещё не успев ничего "подумать". Это "старт-рефлекс" или рефлекс "что такое?", как назвал его И.П.Павлов. Кора в этом рефлексе участвует "post factum", он реализуется на уровне пластинки четверохолмия среднего мозга, всё, что выше, ему не нужно. "Тонкие структуры" способны определить в этот момент, насколько неизвестный звук связан с истиной?
Цитата:
Сообщение от Эхо ...в ней стремительно бегут золотые спирали... |
Это может быть симптомом первичной глаукомы. Если её не лечить, через несколько лет поля зрения начнут постепенно концентрически сужаться до полной слепоты. Или это галлюцинации в периферической части полей зрения.
Мы говорим о разных вещах на разных языках. Наверное, я зря это начал. Извините.