![]() | #429 | ||
![]() Абрикос, я извиняюсь если мой стиль вам кажется обидным..Не ставил себе цели задеть вас...Тем более вторая цитата...кажется не моя ![]() А ведь столько глупостей наговорено в течение человеческой истории, которые мы повторяем с умным видом и с претензией на древнюю мудрость...Цитаты...Строчки...которые зачастую касаются непростых ситуаций....когда допустим человек разочаровался в своем близком и воскликнул...что собаки все же лучше...И если рассмотреть такую ситуацию с эзотерической а не с обывательской точки зрения, то такому человеку можно было бы объяснить, что да собака искренне любит хозяина...а если эта собака чужая? а если она вас покусает, беспричинно (по невидимой вам причине), сказать человеку, что собака, если бы была на уровне человека, владела языком и имела память, то тоже возможно не захотела бы с ним дружить....Что легче дружить с тем кто ниже по ступени и не предъявит претензий...Много чего можно было бы сказать сему мудрецу, кому по сердцу собаки а не люди....И самое главное...если бы человек достиг стадии мудреца, который претендует на то, чтоб его слова повторяли, чтоб его слова были бы мудростью для всех времен и народов...то этот человек уже любил бы людей такими какие они есть - несовершенными и причиняющими боль....и собак бы любил и подсолнухи и песок в море... __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! Последний раз редактировалось Юрий Ганков, 15.03.2012 в 09:14. | |||
![]() |
|