Старый 14.03.2012, 18:01   #6166
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от Юрий Ганков Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Роскосмос в рамках новой стратегии создаст станции на Марсе -Ъ

http://ria.ru/science/20120313/593035146.html
Кто бы объяснил Роскосмосу, что это глупость несусветная....Хорошо, что на Плутон не собрались....А для начала на Луне бы побывали....
(...)
Вы забыли про гонку вооружений и про то, что в наши дни уже идет жесткая борьба за космическое пространство, за размещение в нем своих летательных аппаратов (как ни прадоксально это звучит но это реально если учесть то, что могут создаваться ппараты более дальнего дейтвия, которые прийдется контролировать не на привычных рсстояниях от земли, если не вообще на других планетах).
Иследование планет на возможность жизни, в сравнении с этим, думаю, играет далеко второстепенную роль чем нам кажется.
Еще в космосе могут исследоваться новые виды оружия, лучей и пр. дальнего действия.
А если есть планеты со структурой приближенной к нашей земле, то ведь на них можно и всякое оружие испытать. Например, бомбы для глубоких точечных ударов и т.п.
Вобщем, возможностей много и что именно нужно военной отрасли на будущее, что ими планируется в реале, нам может оказаться далеко не снившимся.
Ну и новую военную технику можно начать размещть на других планетах чем делать ее недосягемой для уничтожения не забравшимся в те "края" противником.
Пофантазирую даже дальше.
А вдруг ученые надеятся использовать магнитные связи планет как носителей определенных частиц или волн? Между планетами существует притяжение и если научиться только с ним взаимодействовать (сотрудничать), частично исключая (относительно) все остальные воздействия космических тел, то может быть через него можно производить какие-то транспортировки волн или импульсов. Ну и т.д.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх