Старый 13.03.2012, 13:30   #15
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях
По умолчанию Ответ: Выбор человека. Источник выбора.

Цитата:
Сообщение от beam Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от beam Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от protos Посмотреть сообщение
Где та грань, которая отделяет направления друг от друга? Она в нашем сознании. Как её найти? Если бы существовали точные и безусловные критерии, по которым определяется эта грань, не возникло бы и этих вопросов. Есть единственная возможность: испытать на себе и отдать предпочтение на основании опыта.
Есть предельно простой и понятный, точный и безусловный критерий, основываясь на котором можно не только избегать ошибок, но и работать в одном направлении с эволюцией - Общее Благо.
Вы сами живете безошибочно? Ведь вы знаете критерий.
Наверняка делаете ошибки.
В тот момент когда совершаете ошибку, но еще не знаете об этом, вы видели направление эволюции?
Не дает кому-то покоя моя активность.
Когда я совершаю ошибки (а у меня их побольше чем у многих) - в видении ли направления эволюции..
т.е. видели это направление. И что это было?

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Хоббит Посмотреть сообщение
Нужен калиброванный люменометр, а вот где его взять.
Этот прибор, для "измерения света", есть у каждого. (сердце)
Осталось откалибровать. Чем собственно говоря мы и занимаемся всю жизнь.
Проблема в единице измерения. Что же взять за нечто постоянное и неменяющееся в мире где "все течет все меняется"?..
Разве что только метод сравнения. Сравнивая одно с другим выстраивается шкала и у каждого она своя.
А сам процесс общения, попытка измерить своей шкалой, шкалу другого.
Что и вызывает разнообразие мнений..
Но, основные трудности начинаются тогда когда пытаешся приладить свою шкалу к бесконечности... которая скорее всего и есть это самое "постоянное и неменяющееся".

Последний раз редактировалось Dar, 13.03.2012 в 13:46. Причина: Добавлено сообщение
Dar вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх