Рег-ция: 02.01.2011 Сообщения: 553 Благодарности: 49 Поблагодарили 68 раз(а) в 57 сообщениях | Ответ: Психозерно = фохатическая искра? Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Luchador Для начала нужно понять, что есть пространственный огонь, какие качества и энергии он в себя включает. Приведу несколько цитат в подтверждение: | В подтверждение чего? Цитата: Именно, не задумываются над общением сил выдаваемых и сил возвращаемых в сокровищницу Космоса. | Т.е. Пространственный Огонь и есть общая сумма психической энергии в своем вечном круговороте. Или, если хотите, это искры фохата высекают новые искры. | А Вы подумайте. Мне не нравится когда даётся разжёванная пища. Я вам даю намеки, а Вы напрягите свои мыслительные способности, ведь только так они могут развиваться. Почему Агни Йога дана в таком виде,наряду с основами очень много разбросанной информации по разным темам и на первый взглад не систематизированной. Наверное, чтобы мы начали творчески мыслить, сопостовлять, искать и т.д, одним словом оттачивать свою мысль. Только не подумайте, что я уже познал и все знаю. Для меня ещё очень много непонятного и это радует, есть куда стремиться, над чем думать. Хотя есть некотрые вещи до которых додумался, но опять же не нужно слепо им верить, каждый должен сам дойти. То что изложу ниже есть плод моих размышлений, которые требуют подтверждений. В одном письме Е.И пишет: Цитата: 03-09-35 Теперь перехожу к Вашему письму. Ваше изложение правильно. Именно, Огонь Пространства, будучи осознанным, превращается в психическую энергию. Так называемые принципы в нас (исключая физическое тело и астральный двойник, которые рассеиваются после смерти) есть лишь аспекты или состояния нашего сознания. Именно, все подразделения на дух, душу, манас высший или низший по существу являются лишь различными качествами одной основной энергии огня, жизни или сознания, самым высоким качеством которой будет психическая энергия. | Мне думается, что пространственный огонь есть кровь системы, а в крови огромное количество элементов, фохат в том числе, наряду с психозернами, только психозёрна несут некую информацию психической энергии порадившей их, хотя в основе фохат и психозерно имеют всю ту же огненную основу, но качество разное. Цитата: Беспредельность ч.2, 798 Из всех энергий тончайшая есть мысль. Можно, истинно, утверждать, что мысль переживает все. Мысль бессмертна и живет, создавая новые сочетания. Потому когда сила психической энергии напрягается, то ничто не может ей препятствовать. Потому когда сознание народа требует новых ступеней, то мощь психической энергии должна утвердиться; и психическая энергия устремляется пространственно. Осознание, что мысль вечна и непобедима, даст человечеству устремление к зарождению творческой мысли. Потому когда мысль насыщает пространство, то устремленный Магнит ее творит. Так беспредельно цементируется пространство! Беспредельность ч.2, 799 Так мысль соприкасается с пространственным огнем, как бы обоюдное насыщение. Потому когда мысль входит в жизнь, то космическая мощь творит. Потому дающие миру творчество мысли дают человечеству жизнь. Так, истинно, Мы утверждаем, что золото всего мира не может купить творческую мысль. Истинно, Наши сотрудники должны расширять сознание 11-06-37 ...Вы знаете, что психическая энергия называется энергией ВСЕНАЧАЛЬНОЙ, следовательно, она включает в себя все остальные энергии, которые являются лишь ее дифференциациями. Так Парафохат есть основная, или всеначальная, психическая энергия в ее наивысшем космическом аспекте, и фохат есть следующий аспект ее в проявленной Вселенной. Та же психическая энергия в качестве жизненной силы разлита всюду, как ПРАНА. Пришло время объединить смысл энергии Всеначальной. Параграф из Учения: «Наверно, вас не раз спросят, как развивать психическую энергию и как познать полезность ее. Но достаточно сказано, что сердце, устремленное к высшему качеству всей жизни, будет проводником психической энергии. Никакая насильственная условная подвижность на проявление сердечной деятельности не полезна. Сердце – самый независимый орган, можно дать ему свободу к добру, и оно поспешит наполниться энергией. Также лишь в дружном общении можно получить плоды объединенной энергии, но для этого необходимо понять, что есть согласие». | |