Тема: ИРАН
Старый 02.03.2012, 17:24   #82
seee
 
Аватар для seee
 
Рег-ция: 21.12.2006
Сообщения: 4,872
Благодарности: 3,048
Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях
Отправить сообщение для seee с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: ИРАН

Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Andualex Посмотреть сообщение
Это вторжение противоречит международному праву, нарушая принципы государственного суверенитета, независимости, территориальной целостности, запрещения интервенции и угрозы силы.
Андуалекс, я как бы и не отрицаю очевидного. Конечно Китай завоевал Тибет, как Иван Грозный завоевал Казань и Астрахань. Но я смотрю на это с эволюционной точки зрения. Я думаю, что задача Тибета в составе Китая
1) Дотянуться до уровня современной культурной нации
2) На равных войти в состав семьи мировых народов
3) И передать миру свою уникальную Культуру
Протесты в Тибете разогреваются ЦРУ, также как и в нашей Чечне. Это совсем не значит, что тибетцы действительно хотят вернуться в свое дикое средневековье. Одно дело, что говорит Далай-лама, который в Тибете и не живет, другое, что думают сами тибетцы. Далеко не факт, что большая их часть вообще хочет выходить из состава Китая. Вы верите западным СМИ? Так они и про Чечную, Ливию и Сирию поют теже песни. Я могу конечно и ошибаться. Я лишь излагаю свое видение эволюционного процесса тибетского народа. Но логически поразмыслив, я пришел к выводу, что Тибету сейчас выгоднее находиться в составе такой страны как Китай, сохраняя свою культурную уникальность, чем стать игрушкой в руках ЦРУ, которые тибетскими руками разогреют хорошую войнушку в этом регионе. Не находите? Давайте все же быть реалистами. Посмотрите на самоопределение Чечни и к чему эта авантюра привела. Весь Кавказ всколыхнула на десятилетие. Другое дело, если вам известны реальные факты притеснения тибетцев со стороны китайских властей, ущемление их в правах, уничтожение их культуры, то приведите эти факты.
Не знаю, убедят ли такие факты… У нас есть форум независимых путешественников, где народ делиться своими впечатлениями , от поездок в те ли иные страны, а затем выкладывает информацию в виде интересных рассказов – отчётов об этих путешествиях.

Там есть целый раздел, посвящённый путешествиям в Тибет, Непал. Рассказы эти интересны, потому как излагают их очевидцы, наши соотечественники, сопровождаются красивыми фото. Повторю, что форум этот объединяет людей, путешествующих самостоятельно, без всяких турагенств, в этих рассказах много информации, как живут современные Тибетцы, в основном описывают быт Но бывает и такая информация, например, пишет туристка, которая с друзьями была приглашена в гости (2009г.) местному гиду по имени Таши.
Цитата:
Мы очень хорошо провели время в гостях у Таши. Растрогались до слез.
Не уставали удивляться огромной силе этих людей, их жизнелюбию, стойкости, смелости - и при этом огромной доброте.
Тибетцы живут в очень тяжелых условиях - как природных, так и социальных, политических. Вокруг них одни запреты, преграды и препоны, их не считают за людей, у них отбирают 50% и без того скудного заработка, у них нет паспортов, свободы передвижения, права на нормальное обучение и медицинское обслуживание, у них даже родины нет - и при этом они все равно остаются невероятно добрыми и душевными людьми.
Они нас принимали с таким теплом, с такой заботой - как родных.
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=...9df9b6&start=0

От себя добавлю. Мне лично довелось побывать в одном из Тибетских детских интернатов в Индийском штате Химачал-Прадеш. Интернат содержится на деньги благотворителей, в основном это швейцарцы, могущие оказывать такую благотворительность, но есть и другие. В этом интернате находятся тибетские дети, бежавшие из родных мест. Истории, которые рассказывали и эти дети и директор этого интерната сдержаны, но за каждым скупым словом – трагедия. Трагедия прощания с семьёй, возможно навсегда, невозможность вернуться назад. Потрясло больше всего то, что дети, объединяясь группками, ночью тропками идут по горам, чтобы обойти все китайские блокпосты. Доходят не многие. При нас пришла группа детей, из 8 человек дошли трое. Возраст детей был 5, 7, и 14 лет. Это был 2002 год. Как там сейчас – не знаю.Но судя по всему, не на много лучше.

Китай развернул там строительство автомагистралей, до священногоо места почти до самого Кайлаша можно доехать на джипе, что и происходит последне время . Хорошо это или плохо - решайте сами.

Последний раз редактировалось seee, 02.03.2012 в 17:27.
seee вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх