Старый 22.01.2005, 17:49   #3
Aёй Мах-Мах
Banned

Рег-ция: 20.08.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Память - одна из предпосылок интеллекта (наряду с мышлением, вниманием и др.). При совершенном отсутствии памяти интеллект не реализуется. И отрицающий необходимость памяти отрицает интеллект.

хорошо, значит агни-йога отрицает интеллект.

"Вы хотели бы получить право самому решать, какая Вам сейчас необходима частота сердечных сокращений, частота дыхания, как и в каком объеме необходимо потоотделение, какую концентрацию глюкозы и электролитов в крови поддерживать и т.д.? Вы хотели бы контролировать сокращение каждого отдельного мышечного волокна, совершая даже элементарное движение? Думаю, если человеческое сознание будет забито мыслями о контроле над всеми этими вещами, у него не останется ресурсов для более важных с точки зрения именно высших психических функций дел."

вы рассуждаете с точки зрения точечного воприятия (= одна точка пространства на единицу времени) если подходить с этой стороны, дейсвтительно сознание будет забито мыслями о контроле.

но то что я описал - тип сознания, приписываемый махатмам.
современная психология (или психофизиология) мало может дать понимания в этом.
ведь если допустить что махатма - человек с таким же телом и мозгом, почему же на его сознание не распространяются "закономерности психофизиологии"?

я не буду объяснять свою точку зрения, она займет слишком много места и ненужных споров.
извините, я просто высказал мысль.
Aёй Мах-Мах вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх