Старый 01.03.2012, 02:49   #5
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях
По умолчанию Ответ: МУЖЕСТВО. Что это такое и как воспитать его?

Цитата:
Сообщение от Пандора Посмотреть сообщение
Странная постановка вопроса.
Внимательность , это когда видишь больше тех мелочей, которые могут чем-то навредить.
Например - ямка на асфальте, если увидел, то не упадешь. Силой мысли даже меня не раз в месяц с ног сбивают на ровном месте, а реже. Значит, увидев ямки под ногами можно сохранить равновесие физического тела
Смелый - это выполнение какого либо дела в ситуации, когда опасно.
Жесткий пример - ликвидаторы на ядерных станциях. Это их работа, но для ее выполнения нужна и смелость и отвага и мужество и внимание, благодаря которому они хоть на капельку , но меньшим опасностям подвергаются.
Почему странная? Она как бы естественно вытекает из пункта Учения по внимательности, который я привел выше и в котором упомянуто мужество, и видимо далеко не случайно. Кстати, как минимум не я один обратил на это внимание.
В целом же, вы привели хорошие примеры, как внимательность сочетается с осторожностью, верной спутницей мужества. Правда я не понял, кто вас там мыслью сбивает, ну да ладно. Пример все равно понятен. Внимательность действительно очень может помочь развить осторожность, которая дополнит мужество, чтобы последнее не превратилось в безумие.
Альдебаран вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх