![]() | #2 | ||
Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Записей в дневнике: 2 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | ![]() О картинах Рерихов. А можно прийти к восприятию их сущности ещё проще: через осознание Красоты, подражая Учителю: **Архат видит глазами Сердца. Архат видит глазами сердца красоту Сущности. Архат видит глазами сердца, и сущность Будущего зовёт нас.** Пример: привожу только разговор и факт увиденного на картине, без несказуемых ощущений. О.А.-10лет, я-9лет назад на выставке картин Рерихов. * * * Картина Н.К.Рериха об Оплоте Истины, гора Джаку. О.А. - Там ещё горное озеро, только из снега у подножья. Я. - Да. Это пример горы, недоступной для альпинистов, поэтому знать не могут, где тот родник, который питает озеро. О.А. - И оттуда берёт начало горный поток. Я. - Или даже не один, с другой стороны горы. О.А. - Да. Но его увидят уже в доступном месте. * * * Картина С.Н.Рериха о надземной радуге. О.А. - А я помню это. Я. - Эту картину? О.А. - Нет, картину теперь вижу здесь впервые, но ТОЧНО именно помню... Именно как картина. | ||
![]() |
|