![]() | #3234 | ||
Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | ![]() Цитата:
Текст, письма, слова, взгляды, пожатие руки, и т.д. и т.п., которые направлены к нам от земного человека, есть действие на нас земного учителя, его земного взгляда, его земной (заметьте) руки, его земного письма, его земной картины, его земной улыбки (заметьте - губами, которые на лице), его книгами, в которых советы - все это и есть то, чем учит нас земной учитель, если Вам не понятна разница. Есть небесные средства влияния - не земные, не книги, не взгляды, не картины. Что это? Это карма, законы, и т.д. Земетьте никто не может нарисовать карму, описать ее, как она выглядит, или сфотографировать закон, так как это и есть явления небесные, то, чем собственно небожители и занимаются. Вот Бог Отец смотрит и видит закон. А мы смотрим и не видим, так как для него закон, как предмет для нас. Вот он свернул небеса в трубочку, и стали они тунелем, так как он смотрит на пространство извне самого пространства, в котором Вы полагаете Его найти, думая о Небесном, как о каком-то слое пространства, только возвишенном. Вот привели текст написанный на бумаге, на русском языке и полагаете, что его написал и издал и Вам продал в магазине некто Небесный. Для небожителей это так и видится, что это карма сделала, но Вы то ее не видите, и руки свои чувствуете, а не кармические силы. И глазами смотрите, а не светом сознания, и пальцами по клавишам стучите, а не психической энергией. Вот когда для Вас ваше тело исчезнет, и Вы увидете, что это не тело а сила, причем - прозрачная, и себя вне ее, тогда и скажете как устремляться к Небесному. А пока Вы к Небесному обрашаетесь по русски, а не на едином универсальном космическом духовном языке, который понимают в небесных сферах, и Учение читаете по русски, то и понимать должны, что с Вами Небесное общается через своего посредника - Земного Учителя, Который и призывает Вас по русски устремиться к Нему - именно к Земному Учителю. И адрес указан, и общины упоминаются, и Учитель по Англии ходит - встречается с учениками. Или это дух ходит по материи? Потому и Владыка возглавляет ЗЕМНОЙ отдел всей Шамбалы, так как есть и Небесный. Потому и он есть самый высший, но Земной Владыка, Земной Учитель. И это Его подвиг, стоять здесь в земной среде ради нас, дабы мы могли о Небесном прочитать на земном языке, держа в земных руках вполне земную книгу. И устремляться в Его душу есть устремление именно к Его душе, а не в разлитую везде мировую Небесную жизнь, в которой все и так постоянно находятся, и даже те, кто этого не знает, и светлые и темные. И действительно, каждый, кто не имеет земного учителя, и хочет устремиться к Учителю Учителей на Земле, должен пойти и купить его книгу, ибо он посредством своей земной книги укажет - что делать в земной жизни, дабы приблизиться к Небесному. Зачем?, что бы не страдать от божественного влияния, когда окажетесь перед своим Богом. По той простой причине, что у небесного Учителя могут учиться только небожители, суть бессмертные Боги. Так Кришна Учил Бога Солнца, и Планетарный Логос может учиться у Матери Мира. Ибо он вовсе не "дяденька" с руками и ногами и с аурой, а сама среда нашего обитания, которая вне пространства, вне сремени и вне сил, и выше духа и выше материи. Собственно небесное и есть сфера где нет ни пространства, ни времени, ни сил с их качествами, но есть разнообразие духов и материй. Или Вы всерьез собираетесь учиться в этой жизни выйдя за пределы собственного пространства постигать разнообразие влияния духов на метерию? Вы пространства то не видите. Не говоря уже о жизни, или чистой силы. А способность воспринимать пространственные явления на порядок ниже Небесного мира. Если не можете оживить мертвое, то и учиться у Небесного Учителя нечему. Но очень важно Учиться у Земного Учителя, в цепи Иерархии Учителей, которые позволят научиться в земной жизни следовать явлениям и требованим мира Надземного. И последнее - Небесный Учитель везде, так как вне пространства. Поэтому Он создает разные пространства, и среди разных пространств есть такое - пространство культуры. Это и есть то место, куда Он нас призывает, так как мы пока не можем жить иначе, как в каком-либо пространстве. Пространств же культур также много. И каждый из нас живет именно в нем, а не в городе и не в кирпичном доме. И пока Мы с Вами не будем понимать друг друга жителями именно такого рода домов - пространств, который заполнен жизнью (душой), и насыщен силами (сердцем) Владыки Земной Иерархии, до тех пор Ваши предложения для меня звучат только как профанация Учения и его высоких категорий. Вы устремляете себя в сердце некоей Личности, которая, по Вашему, живет на одном из планов с руками и ногами (так как способна выражаться по русски в Учении), и при этом бесстрктурная???, а я утверждаю, что мой собственный дом, если он часть культуры, и есть часть сердца Учителя, не говоря уже о храмах и других культурных заведениях. Другое дело, что мы с этими домами делаем, грязь разводим, или порядок соблюдаем. Вы призываете куда-то в космическое умчаться, а я призываю понять, что и ближайший магазин вовсе не в стороне от космоса, но он сам и есть космос, со всем тем благим, что там продают и со всем вредным. Вы предлагаете искать Небесное где-то, а я предлагаю искать его тут, на расстоянии вытянутой руки. Для Вас манас нечто в высших сферах, которого нет на земле, а для меня то место передо мной, которое я без труда имею в виду, как и все остальные нормальные люди. Для Вас красота окажется в неизвесных высших сферах, а я погладил прекрасный берельев на стене чувствуя тело Богини Красоты. Вы устремляете к фантастической особенности, вот, мол, чудесное высшее. А я утверждаю, что оно - это божественное, никуда и не пропадало, и мы как были изначально так и остаемся по своей истинной сути божественными. Но если кто об этом забыл, тогда действительно требуется куда нибудь сбегать "повыше", что бы однажды утром обнаружить Небесное перед собой, в виде вполне доступного земного. Вы полагаете благом супер-энергии, а я вижу, что супер-энергия это батон хлеба, которого нет нигде в солнечной системе, особенно если у него хрустящая корочка. И для меня Вы, при всех Ваших устремлениях к небесному остаетесь на самом деле человеком любящим, как и я именно хрустящую корочку а не хрустящую материю, на том простом основании, что Вы родились здесь, а не в небесах. И я знаю, что Небесный Учитель, у которого нет разницы между телом, сознанием и чувствами, может вкусить со мной эту хрустящую корочку просто обратив на нее внимание, если, конечно я ему предложу присоединиться - разделить со мной радость. Мне корочка, а Ему счастье, так как я питаюсь корочкой, а Он питается непосредственно самой радостью. И не сможет Он напитаться моей радостью, если я не съем для Него хрустящей корочки. Также, как и я, не смогу порадовать любимую цветком, который не вырастит для меня розовый куст питаясь грязной для меня землей. Вот Вам и небесные отношения. Это и есть Учение, в моем понимании, конечно. | ||
![]() |
|