Старый 11.09.2003, 11:38   #7
Гость

По умолчанию Замечание о Направлениях

Правильно, сейчас, ранее, и далее есть два религиозных воззрения:
Дуализм-двайта
Монизм-адвайта.
Только Истина не посередине, а включает оба, ибо абсолютно всеобъемлюща и едина, а разделение это на эти две казалось бы противоположности есть лишь следствие стремления человеческого манаса все разложить по полочкам, дифференцировать, ибо сам-дифференцирован.
Пока эго не ощущит Господа и не почувствует, что есть лишь Он, а никакого личного эго-то и нет, это лишь майя, пока чувствует свою отдельность (самость) от Господа, до тех пор естественно стоять на позициях двайты (дуализма). Но придет момент (самадхи) и с ним и монизм.
А пока самость, гордыня, не изжиты полностью, до тех пор и будут возникать утверждения "я сам, я все сам, и не нужно никаких мне Учителей" (надеюсь, без обид, ибо так оно и есть).
Только вот "принимающий меня принимает и пославшего меня, отверающий меня отвергает и пославшего ... я есмь порог духу чтобы войти ... я ничто, Отец сущий во мне творит" (не цитата, но все вспомнили, я думаю, чьи слова и их суть).
Так что в данном случае, Light, отвергая слова Посланных от самого Пославшего, Вы, извините, идете не туда ...

Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх