Старый 21.01.2005, 09:38   #106
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Эхо
Но как же мы можем целенаправить эти энергии, как придать соответствующее приложение, чтобы они стали для нас полезной силой. Становлением характера. Выработкой качеств, таких, чтобы стать хорошим человеком. Какие же это качества ? И качества чего ? Закон Маятника поможет несомненно, но мне все же думается, что равновесие, это равное напряжение всех проявленных энергий. Может и ошибаюсь.
Любил я раньше молитву оптинских старцев (и сейчас люблю, но не молюсь). Есть там в конце - научи меня верить, молиться, надеяться, любить, терпеть и прощать. (Может не точно). Так вот я и задумался, а как это прощать? У меня таких проблем никогда не было. Особо никто не обижал. Те, кто поступал со мной плохо, сами получали по жизни. Я давно ззаметил эту закономерность, поэтому особо никогда не обижался. Но и добра им не желал. А тут задумался. И помолился, с дуру! Попросил: Научи меня ПРОЩАТЬ!
Ну, тут и началось! А потом подумал: Ну, вот ты просил, чтобы научили, вот и учись!
Хотите равновесия? Откройте в себе бездны крайностей. Хотите стать хорошим человеком? Поймите насколько вы плохи!
Маятник то маятником, но это простая конкретная методика обучения через распознавание.
Добро - это не просто недеяние зла. А любое деяние, даже доброе, в полярном мире кому-то причиняет зло.
Равновесие - равносильно разновесию. Метание из крайности в крайность даст равновесие в перспективе жизненной закалки. Сегодня так, завтра по другому. В итоге нет ни того, ни другого. Равновесие. Все потерял.
Начинаешь сначала.