Старый 21.01.2005, 05:50   #105
Эхо

Рег-ция: 10.10.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от anastaz
Великий Мыслитель говорит "легко быть хорошим человеком,трудно стать хорошим человеком."Именно становление позволяет найти нужное для необходимого.Но ищите это,как голодный ищет хлеба.Закон маятника подскажет,как найти равновесие,а что такое жизнь,уже другая тема.
Спасибо, anastaz! По моему мнению, Вы очень верно ответили на этот непростой вопрос! Я даже подумывала, а как же можно на него ответить, это непросто было для меня. А Вы двумя фразами! Вот только почему жизнь-это другая тема? Ведь наша тема называется: что значит вести духовную жизнь? Разве жизнь и духовная жизнь не связаны между собой ? Разве жизнь-это не форма выражения сознания, то есть духа ? А разве эти состояния- не чувство, мысль и воля? А разве чувство и мысль -это не энергии? Мы просто перешли от общих фраз к конкретике и заговорили о том, что в процессе жизни наше сознание вовлечено в вихри энергий, присущих человеческой природе и необходимо привести их в равновесие. То есть целенаправить эти вихри и переместится в центр. Но как же мы можем целенаправить эти энергии, как придать соответствующее приложение, чтобы они стали для нас полезной силой. Становлением характера. Выработкой качеств, таких, чтобы стать хорошим человеком. Какие же это качества ? И качества чего ? Закон Маятника поможет несомненно, но мне все же думается, что равновесие, это равное напряжение всех проявленных энергий. Может и ошибаюсь.
Эхо вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх