Тема: Путин
Старый 25.02.2012, 15:31   #6
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Путин

Цитата:
Сообщение от Aa1D Посмотреть сообщение
Я думаю, что против Путина те люди, кто больше нацелен на форму. Они видят как живёт Запад, какие там ценности, как замечательна там жизнь. И хотят подобное иметь здесь и сейчас. Думаю, что причины разногласий надо искать именно в этом.
Думаю, вы слишком обобщаете.
Та ненависть, с которой ведестя компания против Путина, говорит о том, что идеалы и ценности тут не при чем.
Чтобы понять этот странный парадокс надо в качестве гипотезы допустить весрию Климова из его книги "Имя мое Легион". Главный герой объяснил Сталину, что вчерашние герои-революционеры станут его врагами потому, что разрушение у них в крови. Это порода такая. Они всегда были и будут против порядка и против любой системы. И Сталин понял. И начались чистки.
Кстати, и Владыка назвал потом его действия "удалением 100 тысяч вреднейших людей".
Дело не в ценностях другой цивилизации. Дело в ненависти к своей. И к любой власти, которая её олицетворяет.
Гумилев назвал это явление Антисистемой. В России она есть. Ибо есть контакт с другим суперэтносом на разных уровнях напряжения.
Я не вижу никакого позитива в действиях внесистемной оппозиции. Вижу психологическую войну без правил. С расчетом на низшие эмоции "подброшенного сословия". Того, что иногда называют интеллигенцией и которого больше нишде, кроме России нет.