Цитата:
Сообщение от Musiqum Iris чуть выше сказала всё верно - люди в МЦР работают разные и мнения у них тоже разные. Мне однажды лично доводилось присутствовать при обсуждении одного вопроса, где каждый из сотрудников МЦР (а было их человек 7- 8 выражал своё собственное мнение, во время которого все остальные участники обсуждения его внимательно слушали. Все спокойно высказывались и никто ни на кого не оглядывался. Помню даже, что к единому мнению тогда так и не пришли. Но всё происходило в нормальной культурной и рабочей атмосфере. Правда всё это происходило не в стенах самого МЦР, а в селе Никольском Моск. области, куда мы все дружно выехали из Москвы в деловую поездку. Потом, помнится, ещё долго сидели за общим обедом и в компанейской манере продолжали наше обсуждение. |
Вы не совсем о том говорите... Мнения внутри МЦР могут быть разные, а вот мнение МЦР - одно единственное, независимо от того, какое мнение продолжают иметь некоторые работники МЦР. И мнение это вполне прогнозируемо и предсказуемо по целому ряду вопросов - вот о чем речь и о чем я говорил.
Аналогию можно, как всегда, увидеть в церковной организации. Мнений тоже много, но когда собор принял решение, то оно единственно верное и все должны ему подчиниться, независимо от того, какие у тебя мнения были или есть. РПЦ ведь открыто даже признает, что мнения св. отцов - это их частные мнения, а не мнение церкви... Вот так и тут...
Насколько это плохо или хорошо - другой вопрос. На мой взгляд, сама система не так плоха, но вот если мнение церкви будет необъективным, то тогда это катастрофа...