![]() | #70 | ||
Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | ![]() Если б я был не я на минуту, Подглядел своей жизни игру, - (Как в кино после съёмок артисту) На экране как зритель смотрю. И во тьме одинокого зала Прокрутили б событий черёд, Чтобы память с глубин всё достала (И немного ещё – наперёд). Я б расплакался, я это знаю, И наверно, не смог досмотреть… Но не знаю,- кому пожелаю Своё прошлое явно узреть. Как спасение – чистый листочек После сна нам Господь Подаёт, Чтобы мы не наставили точек, Где душа лишь разбег свой берёт. *** И жребий пал числом семнадцать, И сказка в жизнь вошла пером, И где та грань – между: казаться И тем, - что сбудется потом? Где приключений Рок заложил, А где Судьба пошлёт мне дар? Что дни грядущие предложат, Когда нахлынет Солнца жар? Растают льды в полудне зноя, Утихнет войн смертельный гнев… И обретут в душе покоя, Из рук Христа вкусивши хлеб. А конь, во лбу алмаз огнивом, Проскачет ветром, унесёт, Где облака плывут над миром, Жизнь превратив в святой полёт. Мудрец седой, в браде улыбка, Пещерный светоч и монах, Расскажет о своих ошибках, Минувшего раскроет прах. Благословений и удачи Заклятьями в судьбу Вплетёт. И отрок с радости заплачет, И с благодарностью прильнёт. Что будет так, а что иному Господь доверить Предпочтёт?.. Не постелить кругом соломы, Упавший пусть скорей встаёт. | ||
![]() |
|