![]() | #6 | ||
Banned Рег-ция: 17.01.2009 Сообщения: 611 Благодарности: 0 Поблагодарили 79 раз(а) в 68 сообщениях | ![]() Wetlan, ну я и написал, что это лучшее может проявиться значительно позже его первоначального открытия, а порой это уже и не так тогда нужно. Теперь на личном опыте знаю, как много утеряно возможностей использования людьми лучшего из за их инертности и часто агрессивного отрицания самой возможности существования лучшего. adonis, яранги и типи как раз стараются быть, по возможности используемых строительных материалов, ближе к компактности. Даже =длинные дома= ирокезов, совсем не типи, всё равно конструктивно стремятся к экономичности. А как другие племена индейцев строили, Вы знаете? Вы видели как типи вдруг становится по форме почти монгольским гэром, или так называемой юртой? А эти формы ещё более совершеннее и удобнее. Они посложнее в конструкции, чем типи и яранги, хотя очень возможно, что в некоторой степени из за незнания лучшего, лени, пользовались прямыми шестами чукчи и индейцы прерий. А видели сферические дома других индейцев той же северной Америки? А как вам родственники чукчей, строявшие иглу сферическую. Не думайте, что например мной не учитывается различный мировой опыт строительства. И разве я хочу чтобы строение было не удобным для проживания. Как раз наоборот, в моих проектах одно из условий комфортность проживания. Я например хочу чтобы дом был постоянным летом. И так я проектирую жильё. В нём должно быть кайфно. Последний раз редактировалось kanvrn, 20.02.2012 в 10:35. | ||
![]() |
|