![]() | #233 | ||
![]() Музикум, хочу поделиться некоторыми мыслями. Если не перепутала, то это пытались получить восзможность преподавать в школах России? Ну, если не вы то все равно выскажу свои мысли. Помните как в Собзе активно были задействованы вечерние школы? (В США они наверное тоже задействованы?) В Германии, они очень задействованы в виде Volkshochschule (народная школа). Правда, это не та наша вечерка, которая когда-то позволяла наверстать признанное общее образование с получением атестата. Но, в этой вечерке у нас люди обучаются очень многому. По окончани курса они получают корочку о том, что прошли курс. Пусть это не официальая образовательная структура, но люди в нее идут, идут со стемлением получить определенные знания. И еще сами за это плотят деньги. Это значит, что они работают ктивно. Я в завершила один семестр с курсом "мода своими руками". Сейчас начинается новый семестр и количество участников увеличилось. Климат в нашей группе очень хороший, много беседуем на разные темы и о политике, понемногу рассказываю им о России. Они считают, что на курсы по русскому тоже найдется достаточно жедающих как срези немцев так и стреди русско-немецкой молодежи. К чему же я пришла? Так как у меня здесь шансы на официальное преподавание в школе без преподавательского диплома (не хочется снова тратить 5 лет на университет, возрост уже подгоняет ![]() Курс по дизайну, по моде, попытаться (осуществить свою мечту) создать детскую танцевальную группу. Людям этого тоже не хватает - занятия во второй половине дня или вечером, занятость хиперактивных детей. Интерес у людей есть, был и будет. Главное найти то, что актуально и востребовано и создать новый интересный курс. Теперь относительно ваших попыток преподавать в школах России. Может быть вам надо попробовать там стартануть именно такими вечерними курсами? Если сможете себе позволить проводить их бесплатно, то вообще может стартануть большое дело. Хотя. тут тоже надо быть осторожным, ибо бесплатное часто перестают ценить. Так, проведя курсы пару семестров вы бы уже и со школой хорошо познакомились и с ее преподавательстким составом, создали бы свое имя, установили свой авторитет, а там глядишь бы и большие возможности появились. Главное чтобы к вам появилось доверие, а к вашим мыслям и идеям интересс. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | |||
![]() |
|