![]() | #2 | ||
![]() Когда появляется что-то лучшее, оно всегда вытесняет худшее. И происходит это само собой - лучшее покоряет а худшее уходит на задний план вплоть до растворения. В наше время пространство заполнено уродливыми мыслеобразами, которые являются продуктом не только плотного мира. Недавно в "психология сегодня" нашла достаточно показательную статью о трех областях нашего мозга. В ней хорошо раскрыта тема блокад креативности человека. Для тех кто с этой темой не знаком: когда человек находится в стрессе, то область мозга, скажу так "область врожденных животных инстинктов", угнетает креативную область и чем больше стресса тем больше вторая забивается. Мир сегодня пребывает в большом и общем стрессе. Это уже наверное всем понятно. А если все люди пребывают в стрессе (за исключением меньшинства, способного его редуцировать, да и то еще не известно способна ли), то и творчество (креативность, новые идеи и т.п.) естественно находится не в активнейшем состоянии. Посему, ожидать того, что вдруг в Росси или какой-нибудь другой стране показательно стартанет (по указу президента или кого-бы то нибыло) развитие чего-то противодействующего пошлому искуству, просто не реально. Для этого нужно сперва устранить всеобщий стресс. А его пока все больше нагнетают и нагнетают. Но у всех развитий есть поворотные точки. Какой точкой может стать поворот для выхода из стресса? Если кто-то познал на себе такую же ситуацию в миниатюре - на личном опыте ( в своем окружении), он сможет провести параллели возможного сценария. Ибо, процессы, они происходят идентично, что в размерах личности, что в размерах планеты. Побольше наблюдательности и большое можно вычислять через малое. Эти мои слова наверное поймут не многие. Ибо не многие настроены на прриобретение этого опыта, а из тех ктоего встеаки приобретает не многие опознают и проводят парралели. Так что, работать всем надо сперва над собой. Анализировать свои стрессовые блокады и за счет изменения привычного взгляда на возвышенный, выводить себя из них. Кстати, еще одна хорошая мысль, которую мне вчера подкинула подруга, интенсивно занимающаяся аналитикой. Она всегда пытается смотреть на все происходящее на земле как на единый процесс обучения человечества ради продвижения его по эвол. спирали. Мысль эта мне понравилась: в данный момент человечество (особенно тех, кто познал приоритирующие над материальным духовные ценности, тоесть, соцблоки) испытывают богатством. Людям дают излишки и дают познать, попробовать, нахлебаться на вкус, к чему они приводят. Одни получили богатство и духовно страдают от него (не знают чего хотят), другие получили чрезмерный достаток (современная техника, мобилки и пр.) и тоже страдают, но уже от кажуегося недостатка богатства (своих домов и яхт), третьих лешили избыточной прибыли и они страдают от того что не могут получать привычного (оппозиция,элитарные слои и пр.) и т.д. Сколько людей столько и вариантов. Так что, эту фазу познания нам надо пройти хотим мы или нет. Пройти пока каждый не прозреет и не определится для себя с понятием истинных ценностей. Те кто не определится даже в это прекрасное время возможностей, тот наверное и пойдет на космическую переработку . Так что, "взрыва" нам не избежать. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) Последний раз редактировалось Wetlan, 19.02.2012 в 13:17. | |||
![]() |
|