Старый 17.02.2012, 14:06   #5861
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от Юрий Ганков Посмотреть сообщение
Интересно: по логике вещей, при гидроразрыве пластов в скважину закачивается смесь воды и химического реагента, если считать, что эта смесь займет место газа, чтоб вытеснить его, то следует, что количество добытого газа должно заместить такое же количество воды? Даже большее, поскольку эта смесь еще будет убегать в грунтовые воды. И если взять цифру разведанных "запасов" сланцевого газа, возникает вопрос - где взять столько воды, например 300 миллиардов кубометров...плюс химический реагент...даже если он в соотношении 1 к 20..это 5% от этих миллиардов кубометров химии....теперь понятно кого хотят загрузить работой - промышленность и компании США....Аллилуйя.
Плюс самое главное - как скажется десятилетиями загруженная в грунтовые воды химия на природе?

США умеют заставлять страныпринимать их технологии со всем и принадлежностями. Да и подвязанную на них же дальнейшую эксплуатацию.
Какими именно путями они это делают сказать не могу, ибо не посвящена во всю эту бухгалтерию, но сам факт имеет место быть. В Гермнаии это очень хорошо читается между строк.
Может быть они умело действуют через центральное управление ЕС.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх