![]() | #67 | ||
Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | ![]() Вера, Надежда, Любовь и София. Пусть Надежда меня не покинет, Вера станет весельем полна, И Любовь во мне не остынет От холодного жизни вина. И в объятьях прекрасной надежды, С верой в сердце, с любовью в душе, Бытие, - Океана безбрежного, Пронесёт Бог в ладони – ладье. Он мне шлёт надежду по вере, По любви - премудрость Свою. Я прикован к жизни – галере, О свободе лишь только пою. Отвернутся Богинь посланницы, Обойдут ли меня стороной, Не устану им в ноги кланяться, И мечтать о любви неземной. Набегут ли, взъерошат волосы, Поцелуют, подарят привет, Иль раскрасят судьбу на полосы… Всё пройду, пусть останется след. Вдруг, взглянула надежда, как мило; Вера в сердце пусть греет огнём, То, что будет, родится от было, То, что было, проскачет конём. Не ослепла бы только надежда, Не сгорела бы вера в душе; Я отдам всё за это как прежде, И песчинкой замру в янтаре. Мне зачтётся моё равновесие При терпении сумрачных мук, Чёрных кошек из тьмы мракобесия, - Не возьму, и не выпущу с рук. Через край плескаются чувства, Через мысли я их удержу, Положу домино – “пусто-пусто”, Прояснится мой разум к утру. И Судьбе благодарный за “рыбу”, Я костяшек сведу пересчёт, Тот тупик никогда не забуду, Будет дорог досадный просчёт. Кто надеется только на чудо, Кто уверовал в силу свою, Кто любовь позовёт не оттуда… Но Софию огнём замолю. Разбегаются тени сомнений, В щели прячутся страхи и ложь, Сколько было во тьму отступлений, От касаний Ангельских – дрожь… Пусть всё свет искупления укроет, Пусть избавит от тяжести дум, Разумением ошибки покроет, Просветит и разбудит мой ум. Я люблю надежду и веру, И надеюсь поверить любви, Верить буду в любовь, и по ветру, Ставлю парус к Софии прийти. Кто поможет ползущему в гору Одолеть усталость и сон? Кто укажет короткий путь к Богу? Победит моей слабости стон? Закалит волю жаждой смирения, Горечь пепла от жизни костра Унесёт в дальний край изумления, Заострит словом кончик пера. Путеводными звёздами светят, Охранят, сберегая судьбу, На вопросы мои не ответят, Но покажут Жизни игру. Любовь – Небесный Спас. Как светит Солнце в вышине, - Лучами Землю обнимает. Как ночь от ночи до луны Холодный месяц нарастает. Как от морской волны тотчас Песчаный берег намокает… - Так и Любовь – Небесный Спас, Что в каждый атом проникает - Согреет сердце, обожжёт, Наполнит годы обаянием, Расцветит мир и сбережёт; Покроет злобу покаянием. И в рифму мысли обратит, И душу петь уговорит, И смыслом жизнь наполнит вдруг, Рукой в руке построит круг. Изменит мира прежний вид, Надеждой счастья посулит. Разбудит, чтоб очаровать, В реке томлений искупать. И умереть, и вновь воскреснуть, На зов любви ответ прелестный. И жар полудня, ночи хлад, - Безумным трепетом объят. А гордость плавится как воск, Слетает спеси грубый лоск. Готовность сотни раз прощать, Разлуки в сладость превращать. Грустить в плену желаний смутных, И чувств, - страстей сиюминутных, Из грусти в радость перелить, И вновь себя испепелить. Ввысь фениксом с огня взметнуться, И после смерти вновь проснуться. | ||
![]() |
|