Старый 19.01.2005, 05:35   #11
Эхо

Рег-ция: 10.10.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию КООПЕРАЦИЯ ДУХА

Цитата:
Сообщение от YuSt
Цитата:
Сообщение от Виталий
Цитата:
Сообщение от Эхо
Однако невозможно объяснить словами духовный опыт. Он потому и духовный, что не имеет физического выражения. Как же быть в этом случае?
А для чего объяснять духовный опыт, описывать его и т.д.?
Когда мы пытаемся что-то описать, мы обращаемся к разуму другого человека. Но духовный опыт нельзя получить через разум, по крайней мере я так считаю.
Иногда очень хочется поделиться с близкими людьми. Но все же есть разница между обращаться "к разуму" и "через разум", ассоциативно вызывая у человека соответствующие ощущения из ЕГО опыта, соответствующим образом настроить человека на принятие той же невербальной информации. А имеет ли духовный опыт физическое выражение, то это вопрос точки зрения и терминологии - музыка, например, какое имеет выражение?
Спасибо , Виталий и YuSt. Вы очень своевременно уточнили, а зачем это нужно ? Я так представляю, что главная наша задача, коль насущно единение- это КООПЕРАЦИЯ ДУХА. Но мы не можем уходить от жизни, когда совершенно естественно мы переживаем духовный опыт с близкими людьми(имею в виду семью). Там, действительно, не нужно слов и объяснений, главное осознание этих моментов. И это главная наша и школа, и возможность реализации и получения опыта. Но как использовать это в кооперации духа с людьми, с которыми общаешься вот так, как мы сейчас, на расстоянии. Ведь очень много было призывов строить Общину, а что это как не кооперация духа. Как строить здесь духовные взаимоотношения, ведь не все могут общаться без слов на уровне чувств. Без мысли, слов и разума не обойтись, как я понимаю ?
Эхо вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх