Старый 16.02.2012, 08:41   #324
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях
По умолчанию Ответ: испытание в браке

Цитата:
Сообщение от protos Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
.....
Вы видите разницу? Между отсутствием опыта и невежеством? В отсутствие опыта своеволие и проявляется.
Вспомнил почти забавный случай про опыт и своеволие: на предприятии один электрик получил три поражения электротоком в одном и том же силовом щитке, при выполнении одной и той же работы с интервалом в неделю. Опыт - есть, своеволие ( хочу делать именно так) - тоже есть, невежество(?) - наверное тоже не уменьшилось. Осознания нету. Пользы от опыта тоже.
Цитата:
Своеволие и свободная воля - это одно и тоже с разным знаком, но я понимаю контекст - незнание является основой неправильных поступков - проявление невежества, знание дает истинную свободу .
Своеволие - свободна воля. Одно явление Учитель назвал по разному чтобы раскрыть суть. Спасибо за цитату.
Своеволие и свободоволие. Да, воля одна, а направление проявления с разным знаком: одна - к себе , другая - "да будет Воля Твоя..."
ну я могла бы с вами дебатировать вежливо в борьбе за истину до победы. Но по темам Учения и таким понятих делать не хочу.
Это должен быть ваш опыт. Верно? Он таков? Он вам помогает? Верю что помогает. Да и слава богу, самое главное что он ваш.А не чей-то.

Постараюсь ответить кратко все-таки......Дело ведь не в электрике, его знаниях а именно в своеволии его характера, а здесь именно опыт отсутствует - опыт терпения, послушания, учится надо было лучше (как пример)...Он ведь понятия об электричестве не будет иметь в следующей жизни до школы, а вот именно этот опыт с ним бы остался. Опыта нет. Опыт познания себя. Опыт развития своих качеств. Опыт познания человека. За этим опытом мы сюда приходим.

Последний раз редактировалось абрикос, 16.02.2012 в 08:54.
абрикос вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх