Цитата:
Сообщение от manihara Уверяю вас, и вы, по-моему, со мною будете согласны, что вы ЗНАЕТЕ это касание. В памяти Индивидуальности остались эти касания. На личностном уровне вы, конечно, мало что знаете об этом. |
Вот уровень личности и есть арена действия: насколько личность ЗНАЕТ индивидуальность не в качестве интуиции, а в качестве не посредственного, конкретного опыта переживания в данном воплощении. На меньшее я не согласен)). Именно поэтому я
не могу сказать, что ЗНАЮ непосредственное касание Огненного Мира, это будет ложью самому себе. О чём могу сказать точно - очень далёкий Отблеск был. Не более.
Цитата:
Цитата: Сообщение от protos Но бесконечно несчастен угодивший в тёмные сети пришедшего с книгами ЖЭ в руках. Тьму можно не только увидеть умом, но и почувствовать сердцем, ощутить как запах, да мало ли как ещё... У тьмы тоже есть свой огонь, тёмный, алый но огонь и они им действуют. | все это вы пишите умозрительно, полагаю. |
Почему умозрительно? Темный огонь можно при определённых условиях видеть в людях даже физическим зрением. Сердце - точно знает, поскольку были непосредственные примеры и столкновения. Да, это знание ограничено опытом личности, и это знание не предел. Запах - тем более мерзкий, чем гуще тьма. Иногда в "общении" проскакивают такие моменты. Интуиция - об этом говорить пока бесполезно, надо хорошо знать друг друга. Было бы несправедливо не сказать о несказанной тонкости и чудесности аромата ТМ. И такое присутствует как опыт.
Цитата:
Да, возможно, а вы сами чувствовали эту тьму? В ком есть свет, для того и доступен свет. В ком есть тьма, для того и доступна тьма. А что в нас тьма и свет? В человеке естественным образом борются эти два начала, по-моему, думаю, и по-вашему. Для чистого все чисто. А много ли у нас чистых? |
Однажды, естественная борьба естественным образом перерастает в сознательную, где всё решает воля. В каждом из нас светотень, что выберем, к чему ПОЙДЁМ, с тем и пребудем. О доступности того и другого. Чтобы во мне Свет был доступным, мне надо очень много и сознательно потрудиться не полагаясь на "естественность" процесса, но, исключительно, на полное осознанное принятие всей ответственности за это. Без малейших компромиссов. В каждом из нас хватает тёмных сторон, но это не повод самообольщаться и успокаивать себя наличием светлой стороны. Тем более, вспомним: "Царствие Небесное силой берётся". Кто из нас может честно (самому себе прежде всего) сказать, да у меня эта сила есть, и я достиг? Я - пока не достиг, да, во мне есть тьма, и я точно знаю, что без Учителя в сердце не достигну. Пока этого нет - не имею права сказать, что ЗНАЮ Свет. Частичные отблески - да, такое даётся.