Старый 15.02.2012, 09:39   #34
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях
По умолчанию Ответ: Книги З.В.Душковой и Т.Ю.Платоновой - продолжение дела Е.И.Рерих?

О нашем знании закономерностей, особенно Космического масштаба:
Мне кажется, что нам даётся достаточно, чтобы отделять ложь от Истины на том уровне, который мы проходим. Иначе зачем от нас ждут различения?В ложных источниках надо разобраться...

Вот больший кусок для желающих понять контекст:

"Каждая грань Додекаэдра – это Космический Закон «не преступи кольцо».
Двенадцать граней являют и двенадцать основных Законов Бытия:

Иерархии и Миров,
Свободы и Воли выбора,
Единства и Противоположностей,
Аналогии и Двойственности,
Кармы и Причинности,
Ритма и Резонанса,
Притяжения и Отталкивания,
Зарождения и Угасания,
Развития и Эволюции,
Порядка и Хаоса,
Времени и Периода,
Материи и Духа.

Ничего не сказано о том, что нельзя купить Марс, или всю Вселенную, получив на неё право быть хозяином. Однако упущение вышло, а может, это просто лазейка для тех, кто мысленно шагнул дальше этой Основы Бытия. Не случаен же бунт Люцифера, как отход от Божественного, как ничего нет вообще случайного во Вселенной – всё закономерно.

Эта Великая Игра даёт разуму возможность сделать шаг в будущее, тем самым сподвигнуть саму Вселенную разворачиваться дальше в Траэкаэдр, где Законов уже не 12, а 24.
Среди них Закон Космического Соответствия, который пришлось написать, дабы не растащили по кусочкам Вселенную, поделив её на зоны влияния Света."

Я здесь увидела достаточно такого, что никак не вписывается в наши источники. Своё я напишу позже, сейчас надо уходить, но может, кто-то ещё больше напишет, я не для всего нашла отрывки из Учения.
irene вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх