![]() | #98 | ||
Рег-ция: 10.10.2004 Сообщения: 739 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | ![]() Цитата:
Спроси у жизни строгой, Какой идти дорогой? Куда по свету белому Отправиться с утра? Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом, Иди, мой друг, всегда иди Дорогою добра! Забудь свои заботы, Падения и взлеты, Не хнычь, когда судьба себя Ведет, не как сестра, А если с другом худо - Не уповай на чудо, Спеши к нему, всегда иди Дорогою добра! Ах, сколько будет разных Сомнений и соблазнов, Не забывай, что эта жизнь - Не детская игра! И прочь гони соблазны, Усвой закон негласный Иди, мой друг, всегда иди Дорогою добра! Одна заковыка, люди ведь по -разному понимают, что значит делать добро. Кроме того, если оценивать поступки с позиций добродетели, прежде чем это сделать, они потеряют эту самую добродетель. Необходимо, чтобы доброделание стало органикой. Но тогда у человека и не возникнет вопроса, он будет просто делать, и ему и на ум не придет оценивать себя с точки зрения духовности. Я думаю, что такой подход чреват взращиванием в себе самости, которая является противоположным полюсом. Я встречалась с понятием ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ в АЙ: (по памяти )- НАШИХ УЗНАЕМ ПО ЧЕЛОВЕЧНОСТИ. Но как много включает это понятие! Пожалуй, его можно почувствовать, но трудно объяснить, объять словами. Так пока думаю. | ||
![]() |
|