Цитата:
Сообщение от Друг  Здравтвуйте, Цитата: Сообщение от ninniku Но ОМОН .. фактически оружие, которое применяют против сопротивляющихся. | Вы же разумный человек Цитата: После публичного обыска девушек отводили в еще одну комнату, на втором этаже. Есть утверждение, что впоследствии оттуда вынесли полведра использованных презервативов. А люди, стоявшие у стенок, рассказывают, что омоновцы занимали очередь у двери, матерясь на задерживающих их коллег, В последующие дни девушек перестали таскать в РУВД, просто, набив в «КамАЗ», сразу везли в школьный бассейн. Избитые таксисты, которых милиция гоняла за водкой, утверждают, что девушки так кричали от боли, что слышно было даже на улице. | Оружие действительно могучее.  |
Конечно, я стараюсь быть разумным человеком. Поэтому и написал про ОМОН как про оружие. Когда оружие используют, то оно стреляет. Глубо им бряцать. Когда оно стреляет, то наносит ущерб. Оно для нанесения ущерба и для устрашения. Когда применяется ОМОМ против граждан, то ущерб и нарушения прав человека будут однозначно. И те, кто отдал такой приказ прекрасно это знают. У нас в ведомстве существует специальный приказ по использованию спецназа и четкая инструкция. Но все-равно бывают эксцессы. Перед новым годом один спецназовец прострелил голову задержанному. Он просто поскользнулся с пистолетом в руке и случайно выстрелил.
Я думаю, что ситуация с Благовещенском в целом обернется для ОМОНа плачевно, но только внешне. Пошумят и все. Правда, если прокуратура займет принципиальную позицию, то могут кого-то и посадить за превышение полномочий. Вообще ситуация благоприятная, чтобы свалить наконец Рахимова и его клан. Наши менты говорят, что про Диваева (главу МВД республики) уже много было всяких строгих приказов и разбирательств. Он давно всем в МВД России надоел, но Рахимов его в обиду не дает.
Но, знаете, есть у меня сомнения насчет того, что все так и было. Среди ментов очень много нормальных людей и насиловать девченок они бы не позволили. Хотя бы те же следователи-женщины. Они же не уроды. Что-то на фальсификацию похоже.
Подождем.