Старый 10.09.2003, 14:55   #11
Light

Рег-ция: 05.08.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Light с помощью ICQ
По умолчанию Для: arjunah

Учителя и Иерархия не довлеют, они просто не нужны тому, кто хочет жить. Жить настоящей жизнью, в которой, возможно, что-то будет получаться, что-то нет, но уж точно это «да-нет» будет ваше.
Помощь может исходить и от ближнего. Для этого не нужны учителя, достаточно не сомневаться в том, что все постигается, нужно только лишь приложить усилия.
Вы говорите о стереотипах, а может, как раз одним из таких стереотипов и является система: учитель – ученик. Может мысли, о необходимости высшего учителя и есть стереотип……самообман. Я уже говорил ранее кто и что наш учитель.
«Свет один» - сказали вы…….объясните по подробней.
Скажите, к чему должны привести «Дорожные знаки»?
Почему ваша вера в них не так сильна как в себя?
Насчет свободы у них….так может оно и есть…….ведь они не зависимы от нас как мы от них……
Своими словами о них, вы говорите, что всецело зависите от них…..
Я не чувствую угрозы из вне…..просто появились мысли и чувства, что многое понимается людьми неправильно…..что ища проводников в темноте, они постепенно сами стали забывать, что на многое способны….
А вам ведь твердят из вне о вашем всесилии, говорят постоянно, вот только понять вы этого не хотите…..не желаете «свободного плавания»……боитесь самостоятельного развития. Наверно, они ждут - «когда же дети вырастут, когда начнут жить без иллюзий веря в себя и свои силы….без наставлений из вне…? Когда они научаться быть самостоятельными, мыслить самостоятельно?» Но мы ухватились мертвой хваткой за учителей и просим о наставлениях ведущих нас к свету и свободе….. Почему мы полагаем, что только на их уровне можно обрести свободу? Почему думаем, что их свобода это и наша свобода? Я так не думаю…..
Я ведь уже писал, что время пришло давно, и то, что ныне существует, малодейственно, прислушайтесь хотя бы к этому. И сделайте выводы. Надо создать что-то новое. По крайне мере попытаться. Думаю все мы были рождены изначально людьми (большинство), и кому как не нам знать что нужно человечеству.
То начинание, которое я предлагаю, в любом случае не приведет к пагубным последствиям. Оно не отвратит человека от истины, любви, красоты…..

Все уникально любая личность, любая цивилизация живых существ (все живое уникально), и все должно реализовывать свой потенциал. А история человечества говорит о том, что у нас практически ничего своего нет. Знания в основном нам передавались кем-либо из вне. Люди так и не научились реализовывать свою индивидуальность как личностную так и видовую.
Да, возможно, мы нуждались в помощи, и нам помогали, но приходит время для самостоятельной жизни.
Именно сейчас, когда все столь плохо, у нас есть шанс самостоятельно все понять и без чьей либо помощи из вне, встать на путь просветления. Именно сейчас человек может поверить в свои силы и найти их в себя….именно сейчас, он может начать реализовывать свой потенциал.
А та помощь, которую некогда оказывали нам из вне, будет исходить от ближнего, что несомненно еще больше объединит человечество.
Light вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх