Цитата:
Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Юрий Ганков Какие качества в душах людей "подвигают" на взятки, откаты, распилы? Сколько нужно усилий, в течение какого периода, каких усилий, чтоб перевоспитать человека, чтоб затормозить развитие этих качеств и тем самым победить коррупцию? Или ее достаточно победить одной жесткостью закона? | На данный момент создана система. Милиционер не рискнет пойти против своего начальства.Разве что только после увольнения. Ну это значит что система не прозрачна. А во-вторых я считаю что у нас судебная система, ее работа очень громоздка и трудоемка. А в Напутствии Вождю прямо сказано о судах. Быстро, просто и понятно. Т.е. говоря словами Ленина государством должна уметь управлять даже кухарка. Что это значит? Просто.Прозрачно. Понятно. Кстати это даст возможность прийти в систему честным людям. Я не хочу огульно обвинять всех. Я верю что они там есть и сейчас. Кстати я писала о том что не верю что нельзя отследить воровство из бюджета. Было бы желание. Все зависит от результата который вам нужен. И система програмируется от этого. Т.е. нам нужен прозрачный результат, смотрим что есть - документооборот, система законов, актов на основании которых формируется система документооборота и отчетность, отсюда "кто" делает, т.е. должности. Убираем лишнее, может что-то меняем на более эффективное. Недавно ВВ сказал сам о том что надо упрощать бухгалтерию. Ну надо же ...Можем когда хотим. |
ВВ просто не понимает, чем отличается наша бухгалтерия от ихней, поэтому и сморозил чущь. Ихняя ориентирована на исчисление прибыли, а наша - на уплату налогов. Так что упростить особо не получится.
"Какие качества в душах людей "подвигают" на взятки, откаты, распилы?" - Это не качества - это неотъемлемое свойство материалистического сознания. Здесь можно только немного навести порядок - и все. Запад коррумпирован не много меньше чем мы, но там те же беды.
Насчет кухарок....здесь потерян контекст высказывания. Если кухарка станет Вождем, то самое время съезжать куда глаза глядят.

"Слесаря вызывали - Нет - Жаль, а то бы я вам наслесарил" .