![]() | #18 | ||
Banned Рег-ция: 20.08.2004 Сообщения: 714 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | ![]() это не увеличение скорости. это дисциплина. есть конечно понятия чисто времени. но люди приходят на форум не одновременно. иногда они видят тему через день, два, неделю. и для них ответ - во время. потому что это ответ их мышления на новую ситуацию. что касается дисциплины в этом плане. то в примере с ephesus'ом идеально с этой точки зрения было вообще не реагировать на эти сообщения. никак и никому. но человек не может отвечать за других, он и за себя не может обычно. но, тут я скажу крамольную вещь... я не очень сильно отличаю как посторонние, мешающие воздействия на форум появление ephesusa и цунами в Азии. к тому же не все люди приходят на форум, чтобы следовать "потоку эволюции". многие, подавляющее большинство, приходят чтобы противопоставить себя окружающим, вызвать противостояние. назовите это спорами или ссорами или наездами или подколами или шутками или "правильным ведением дискуссии", это одно и то же - противостояние. это главное времяпровождение. это основная причина, которая например мешает приглашать людей отсюда на другие форумы, где этого нет. я бы пригласил, но как они поведут себя (с нормальными людьми)...? не начнут ли они и там проявлять ту же модель поведения? в них въелось это противостояние, они не умеют адекватно реагировать и при высказывании любой отличной от их собственной точки зрения, входят в противостояние, начинают спорить, пытаться убеждать, наезжать в разной форме в виде шуток, ухмылок, комментариев, намеков. даже умные люди проявляют эту черту автоматически. а дисциплина... в этом вопросе дисциплина не поможет. нужно мозги прочищать конкретно. при том, что 80% форума считает такое времяпровождение целью форума... какой поток..? эволюции..? да, это проблема. хотя может быть это проблема двух разных типов сознания больше. не знаю. все может быть. | ||
![]() |
|