Цитата:
Сообщение от aurora Читала, Yula, не сомневайтесь.  Тогда откуда бы явилось вот это: "способности понимать и грамотно излагать". На ваш взгляд. Я же пытаюсь соответствовать тому, что изложено в той же ТД и АЙ - пытаться систематизировать свой ум, а не размазывать мысли по тарелке. Тем более, идти с подобным изложением мыслей в школы. Ваше предложение : Цитата: сравнивать терминологию и находить соответствие учений (разных источников) Так, думаю, быстрее нарисуем общую действительную картину мира | . давно использую на практике. Но Вы находите в этих моих попытках другое, о чём написали выше. Пример - Глобус Венера, и планета Венера...В коем противоречия не вижу. Читайте ту же ТД внимательней... Искать точки соприкосновения нужно, и от этого никуда не уйти - в этом с Вами согласна. |
Ну, тогда Вы игнорируете многое, что рекомендуется в АЙ. Просто пропускаете.
В Учениии много сказано о школе, даны рекомендации именно для школы. (Предполагаю, что у Вас был отрицательный школьный опыт, поэтому такой негатив к этой теме.

)
Насчет "глобусов" и "планет". Здесь, скорее всего,
моя ошибка прочтения Вашего поста. Почему-то подумалось о наших глобусах-сферах нашей планеты, которые также могут иметь отношения к принципам человеческого строения и обозначеные названиями планет. Показалось, что именно их Вы имели ввиду. Отвечала не с целью проиллюстрировать противоречия, а уточнения свой мысли.