Старый 14.01.2005, 11:32   #558
Эхо

Рег-ция: 10.10.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию некоторые наблюдения с выставок

«Когда явите понимание Моему знаку, увидите сверкание зарницы миров.
Дверь Вам открыл, но войти можете только сами»

(Озарение 1.9.2.)

Бывая на выставках картин Н.К. и С.Н. Рерихов, проходящих в нашем городе, любуясь ими и размышляя, вдруг однажды открыла для себя такой «феномен», происходящий только на этих выставках, хотя посещаю я множество разных. Мое сознание было приковано к картине в процессе созерцания , но физическое тело что-то «двигало». В первый раз я просто подчинялась, послушно передвигаясь, не обращая на это особого внимания. Во второй, это меня как бы отвлекло от созерцания, я неосознанно «завозмущалась», сопротивляясь, но тем не менее выполняя, так как тянуло как магнитом. На третий раз я послушно, с улыбкой выбрала «предложенную позицию». Раздумывая над всем этим , я подумала, осознает ли наш разум это или нет, но все же может происходить как бы «автономное» взаимодействие психических энергий напрямую, ведь предметы искусства насыщены таковой, а психическая энергия является сильнейшим магнитом. И в этом есть, наверное, также часть нашего диалога (взаимодействия) с Мирозданьем, весь «спектр» которого пока не осознается.

Полноценность же диалога состоит в том, что осознанные - эти энергии привносятся в проявление и в процессе взаимообмена должны вернуться. Иначе мы только «потребители».

Поэтому, завершая круг, я бы предложила углубить формулу диалога с Пространством :

Движение
Действие
Мысль
Устремление -

Жизнь, ритм, биение сердца, Жизнь Сердца,
Мысль, Мыслетворчество,
Сознание, осознание, Озарение,
Познание, Знание, Горение, Агни.

« Всегда в нас есть волшебный этот ключ,
В глухой сокрытый оболочке жизни...» Савитри . Ш.Ауробиндо
Эхо вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх