![]() | #12 | ||
Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | ![]() Цитата:
Цитата:
Допустим один говорит глупость (с моей точки зрения) и другой, но их глупости не равны, т.е. я могу выстроить субъективную иерархию глупости. Другие выстраивают свои. Теперь стоит задача найти математический алгоритм выстраивания объективной иерархии, для чего нужно понять что есть общего у всякой глупости что можно было бы описать числом. Пока нашел пару критериев для оценки: 1. Уровень детализации. За всякой глупостью стоит некая логика и осмысленная в её базисе концепция. Чем детальней концепция, тем выше её уровень детализации. Если рассматривать две глупости, то глупее из них будет та, которая продумана менее детально. 2. Всякая концепция, сколь бы детально продуманной она ни была, находится в пространстве логики. У каждого человека своё пространство логики (логический базис), которое ещё и меняется в зависимости от состояния сознания. Можно сравнивать эти пространства количественно и качественно. В простейшем случае, когда логическое пространство одного человека полностью вмещает в себе логическое пространство другого человека, можно говорить, что другой на порядок глупее и никакие умственные усилия не позволят ему преодолеть этот барьер. Взаимопонимание возможно только в области пересекающихся логических пространств. __________________ Причиняю смысл ![]() | ||
![]() |
|