Цитата:
Сообщение от vedy Да, Абрикос, очень хорошо тебя понимаю. Только у меня ситуация была наоборот. Два десятка лет прожил в Сибири и Дальнем Востоке. Потом уехал в европейскую часть России. Могу сказать точно, никаким калачом меня обратно не затянуть. Во всяком случае на Дальний Восток. Совсем не потому что было плохо в материальном плане. Я не бедствовал, и жил вполне не плохо. Но там совершенно иной уклад жизни. Порой человеку всю жизнь прожившему в европейской части России, это просто не понять. Это действительно - как другая планета. |
Ой какое Вам спасибо большое, просто огромное.За понимание и поддержку.Как от практика

Это как ты слышишь только эхо, и вдруг услышал живого человека.
Самое интересное мы здесь тоже лучше стали жить, материально. Но мне здесь будут в несколько раз больше платить я тут не задержусь дольше положенного ни секунды. Я не обижаюсь нисколько на людей которые этого не понимают, и начинают мне рассказывать что вот можно жить везде и везде так же. Я знаю - не везде. Теперь знаю, они нет.
Вспоминаю письмо НКР которого отправили на лечение легких в какой то захолустный городок, и как он не мог дождаться когда оттуда из этой тоски уедет. Я его очень понимаю.
Цитата:
"Шок культуры" - это воздействие, которое оказывает погружение в чужую культуру на посетителя.Шок культуры - это то, что происходит, когда путешественник внезапно оказывается в том месте, где "да" может означать "нет", где вокруг "фиксированной" цены начнут переговоры, гле ожидание в приемной - не оскорбление, где смех может означать гнев...и т.д.Это то, что происходит, когда знакомые психологические подсказки , которые помогают человеку функционировать в обществе, вдруг изымаются и заменяются новыми - странными и непонятными.(Эрик Тоффлер из книги "Шок будущего") |
Здесь все странно и непонятно

. Здесь все работает по другому.
Наверное я скажу в следующих жизнях спасибо за этот опыт.