Цитата:
Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от seee Цитата: Сообщение от абрикос Но по сравнению с материком, изменения - купить мыло и веревку. Уровень жизни, уровень интересов, уровень знаний специалистов. | Уровень интересов, говорите… Я вот живу не на Камчатке, а уровень интересов окружения ещё тот… | Не могу не согласится с вами...Я жила на Украине, работала в разных городах, потом Владивосток, потом Камчатка. Я к тому что есть что сравнивать. Вот мне не очень нравился мой родной город, когда я приехала на Камчатку я поняла как я была неправа. Говорить об этом бесполезно. Это как жить на другой планете, вам кажется что здесь тоже что и везде. Нет, здесь все иначе. Другая страна. Другая реакция на понятные и обычные вещи. Чтобы понять Камчатку надо здесь жить.. |
Мне пришлось много поездить. Много где пожить. Везде по-разному. Есть своя атмосфера у каждого города, посёлка… Всё дело в том, как человек вписывается в эту атмосферу. Есть люди настроенные на урбанизацию, есть, наоборот, на единение с природой. Реже встречаются универсалы, им везде будет хорошо, через какой-то небольшой адаптационный период. Это всё глубинно.
Если судьба заносит туда, где «не по душе», то здесь два выхода – или смириться, принять обстоятельства как они есть, или наоборот, всё делать, чтобы их изменить, т.е. менять местность.
Есть и третье. Если для чего-то нужно пройти эту ступень, то какие бы вы усилия не предпринимали, что бы вы не делали, чтобы вырваться из этого круга, круг не разорвать. В этом есть свой глубинный смысл. И если удалось понять этот смысл, всё становится на свои места. И всё удаётся. Думается, вы и сами обо всём этом не раз размышляли.