Цитата:
Сообщение от Resettlement На сколь справедливо утверждать (а это мнение распространено) что мужчина являет собой проявление силы хаоса, а женщина - силы порядка. Вместе с тем, я сталкивался с утверждением, что творческое начало преобразует хаос в порядок. Что Вы думаете по этому поводу? |
Мне думается, что здесь идет разговор о различных "уровнях" проявленного и непроявленного сознания, если можно так выразиться дилетанту. Мать Мира ведь не есть "женщина". Фохат не есть "мужчина". Также низший манас в нас можно расматривать, как мать, а Высший, как Отца, но это опять же не означает мужского и женского пола. В каждом человеке "привиты" все Принципы Космического Сознания. Если говорить об уровне сознания современного человека, то в женщине более проявлены одни центры сознания, в мужчине другие, но Творческое Начало, преобразующее хаос в порядок проявлено в Природе Тремя Аспектами. Другое дело, как эти Аспекты проявлены в Природе Человека, и как они "преломляются" состоянием сознания современного земного человечества. Что означают сила хаоса и сила порядка ? Я бы поразмышляла над этим дополнительно.