Старый 23.01.2012, 08:36   #5533
vedy
Banned

Рег-ция: 12.09.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от seee Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Но по сравнению с материком, изменения - купить мыло и веревку. Уровень жизни, уровень интересов, уровень знаний специалистов.
Уровень интересов, говорите… Я вот живу не на Камчатке, а уровень интересов окружения ещё тот…
Не могу не согласится с вами...Я жила на Украине, работала в разных городах, потом Владивосток, потом Камчатка. Я к тому что есть что сравнивать. Вот мне не очень нравился мой родной город, когда я приехала на Камчатку я поняла как я была неправа. Говорить об этом бесполезно. Это как жить на другой планете, вам кажется что здесь тоже что и везде. Нет, здесь все иначе. Другая страна. Другая реакция на понятные и обычные вещи. Чтобы понять Камчатку надо здесь жить. Сонное царство, доверие здесь обходится дорого если ты не сразу понял человека, но если ты нашел адекватного - это праздник. Что поделать - здесь люди выживают.

Но все относительно. Одна сотрудница мужа, приехала с мужем из Владивостока. "Ненавидела" здесь все, в смысле без фанатизма.. Мужа перевели в Магадан. Съездила. Вернулась "Если кто слово плохое скажет о Камчатке - мой личный враг"Я поняла неправильно отсюда уезжать в лучшие земли на отпуск. Надо куда похуже и тогда случится чудо я вернусь опущусь на колени поцелую эту землю и скажу "Господи спасибо тебе."

Я не знаю где вы живете. Мир наш за 20 лет деградировал безусловно. В смысле наличия специалистов. Но специфика Камчатки что вокруг тундра и кроме как на самолетах отсюда никак не выберешься. А например врачей днем с огнем хороших не найти, есть старики из недобитого генофонда, но так как народ тут нелюбопытен и неразговорчив ты еще попробуй у кого то что-то узнай. Так вот на материке есть выбор, хотя вы наверное со мной не согласитесь. Объясню, выбор в чем -к Москва ближе, и это не покупать билет на самолет и иметь деньги чтобы оплатить проживание чтобы посетить врача. А з/п прошу заметить в моем секторе профессии -= те же. Что в Подмосковье, что на Камчатке.

Еще раз о специалистах. Во Владивостоке другая ситуация, противоположная, я когда вышла на работу на Камчатке, через пару дней мне захотелось опять поменятся на Владивосток.. Поэтому не знаю о чем вы, в смысле где вы.

Люди уезжают - невыгодно здесь жить. Сюда всегда ехали за длинным рублем. Нет рубля - нет развития Камчатки.
Да, Абрикос, очень хорошо тебя понимаю. Только у меня ситуация была наоборот. Два десятка лет прожил в Сибири и Дальнем Востоке. Потом уехал в европейскую часть России. Могу сказать точно, никаким калачом меня обратно не затянуть. Во всяком случае на Дальний Восток. Совсем не потому что было плохо в материальном плане. Я не бедствовал, и жил вполне не плохо. Но там совершенно иной уклад жизни. Порой человеку всю жизнь прожившему в европейской части России, это просто не понять. Это действительно - как другая планета.
vedy вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх