Цитата:
Сообщение от Dron.ru Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от Miona Постоянство скорости относительно чего? | Относительно наблюдателя, кого же ещё. | Вообще говоря это стандартная точка зрения основанная на представлениях Эйнштейна, но есть и другие. Например, если представить видимую часть Вселенной в данный момент времени как 3-сферу, то можно свести разлёт галактик к равноускоренному расширению 3-сферы, а собственный дрейф галактик и скорость света мерять относительно пространства. В такой системе легко разрешается парадокс близнецов т.к. любое сколь угодно малое движение в нашем 3D пространстве есть движение по поверхности 3-сферы приводящее к выходу за её пределы в 3-сферу большего диаметра. Таким образом всякое движение сводится к перемещению во времени и близнец имеющий бОльшую скорость относительно пространства окажется в будущем (бОльшая 3-сфера) за меньшее число актов наблюдения нежели его брат, оставшийся на Земле, скорость которой относительно пространства составляет 600 км/с. Кстати, рекомендую: Многомерная музыка сфер Перельмана |
Возможно. Я высказала стандартную точку зрения метафизика западной школы.
В данном случае, заимствование, если оно имело место, принадлежит учёному, имя которого Вы назвали. Как и возможно сама теория . Фрагмент которой известен широкой публике, остальное оказалось погребённом в золе камина. Что являлось также фрагментом единого знания.
С точки зрения ученика такой школы, сознание человека проявляет вселенную по собственному образу и подобию, - наличию определённых тонких элементов в сознании. Человек как известно - бог в своём мире.
Сколько наблюдателей, столько и вселенных. Это не только Ваши 3D сферы, но и выходящие за этот "предел".
Рекомендация принята к рассмотрению.)