Цитата:
Сообщение от абрикос Но по сравнению с материком, изменения - купить мыло и веревку. Уровень жизни, уровень интересов, уровень знаний специалистов. |
Уровень интересов, говорите… Я вот живу не на Камчатке, а уровень интересов окружения ещё тот… Меня окружают самые разные социальные слои от педагогов и врачей с учёными степенями до грузчиков. И вот что хочу сказать… жадность, амбиции, претензии на лучший кусок, при этом найти виноватого кроме себя и нежелание что-то самому улучшить, чтобы хотя бы для себя самого было приятней. Нет! Должен именно должен кто-то и этот «кто-то» именно обязан. Все вспоминают бывший СССР – «колбасы на всех хватало, сидели в отделах, женщины вязали в рабочее время, получали продовольственные пакеты и зарплаты были хорошие» - вот критерий «хорошести». При этом надо отметить степень квалификации оставляет желать лучшего, многое, включая степени не соответствуют уровню знаний и умений. И это часто и густо. Когда говорят, что надо повысить зарплаты учителям, врачам, то большей половине надо понизить, а то и вовсе убрать, учитывая, как учат и как лечат. Говорю не понаслышке, а именно плотно очень плотно соприкасаясь. К великому сожалению… Увы, мне, наверное, не повезло на окружение… Могу об этом говорить долго, но что толку?