Старый 21.01.2012, 13:01   #27
rigzen
 
Аватар для rigzen
 
Рег-ция: 03.10.2008
Сообщения: 3,035
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 222
Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях
По умолчанию Ответ: Наши предложения и пожелания будущему президенту

Я думаю, что Владимира Путина нельзя рассматривать изолированно от его предшественников. Горбачев, Ельцин, Путин. Каждый из них выполнял определенную историческую задачу. По мере выполнения своей исторической задачи и Горбачев, и Ельцин сошли с исторической сцены. Закончилась она и для Путина! Сегодня, на мой взгляд, он достойно должен уйти с политической арены. Если этого не случится, то усиление олигархического направления в развитии нашей страны будет нарастать, а стратегия эволюционного развития не получит должного развития.
Путь становления России лежит через Культуру. За последнее время, системного изменения отношения государства к культуре не произошло. А даже усугубилось. Уже сегодня необходимо принять срочные меры. В стране сложилась реальная опасность утраты национальных, общечеловеческих культурных ценностей, которые должны являться основой возрождения новой России в современных исторических условиях. Для меня очевидно, что государственные структуры к настоящему времени проявляют объективную неспособность решать эти проблемы, и не из-за отсутствия необходимых для этих целей финансовых средств, а из-за низкого уровня сознания и полного не понимания происходящего. Остро стоит вопрос культуры российской провинции. Нет закона по меценатству. Печальна судьба сельских и городских библиотек. Короче говоря, положение в культуре сейчас в таком состоянии, что дел этих миллион. Не видеть этого, значит не понимать основ Живой Этики.
Один известный писатель, журналист, историк, русской эмиграции первого поколения, Г.И.Васильчиков писал в журнал "Наше наследие"

Цитата:
Фундаментом, на котором будет вырастать здание новой свободной России, является, безусловно, ее великое историческое прошлое и многогранная культура. Никогда нас не покидавшее ощущение причастности к этой истории и культуре помогло нам — рассеянному по всему миру «русскому зарубежью» — выстоять и не только сохранить свою русскость, но и продолжать дело наших отцов и дедов, которые все эти годы держали высоко знамя русской культуры.

Но не скрою, что я с тревогой наблюдаю, как в самой России это знамя держат немногие. Куда делись Солдатенковы, Морозовы, Щукины, Сытины и другие, кто, наряду с крупными промышленными и коммерческими предприятиями, создавал музеи, издательства, научно-исследовательские институты и заведения, которым завидовали самые передовые зарубежные страны. Мне кажется, что современной власти в России надо помочь понять, что не одни деньги, но и духовность, в самом широком понимании этого слова, в конечном счете решают проблему личности и общества. А не то России грозит остаться с непонятно откуда взявшимися олигархами, плохо работающими заводами и устарелыми рудниками, нефтяными и газовыми скважинами, но с закрытыми или даже распроданными музеями, без истории, без литературы, без памятников… И это будет уже не Россия, а храм новому типу материализма
Г.И.Васильчиков
.
Пока этого Путин и его команда не поняли и продолжают строить "храм по новому типу материализма"
__________________
Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса.

Последний раз редактировалось rigzen, 21.01.2012 в 13:02.
rigzen вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх