20.01.2012, 23:31 | #53 |
Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Община, 35 Превыше красоты Цитата: Сообщение от студент Давайте я лучше раскрою, что имелось ввиду. НКР разделял понятия Красота и Прекрасное. Вот что он говорил об этом: Держава Света. Прекрасное. Цитата: Даже ужасающий Хаос разделений, уходов, ограничений претворится в Свет и гармонию там, где прикасается луч Прекрасного. Замечаете, что я не употребляю слово Красота, но говорю Прекрасное, этим я хочу выразить не только физические выявления, осязательные в Красоте - музыку, живопись, драму, танец, но я хочу подчеркнуть понятие Прекрасного, которое проникает всюду. Вы, молодые друзья, поймите же невидимый великий смысл этого основного понятия и сделайте его устоем вашей жизни, это обязанность ваша. | Прекрасное здесь не просто выше Красоты. Это гораздо более глубокое и емкое понятие. Красота так или иначе, но органичена той или иной формой. Прекрасное же не имеет границ. | Скорее это как сочетания Духа и Материи, Мужчины и Женщины. Прекрасное - это принцип Красоты, а Красота - самовыражение Прекрасного. Прекрасное - это внутреннее, Красота - это внешнее проявление. В принципе очень близкие понятия. |
| |