Старый 20.01.2012, 20:58   #5
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ

Цитата:
Сообщение от Luchador Посмотреть сообщение
Очень опасны всевозможные комментаторы на Учение, об этом неоднократно сказано в письмах Е.И.Р. Лучше самому грызть гранит Учения, чем питаться пережеванной пищей других, иначе зубы не заострятся и силы не возрастут
Так то, оно так, если читать только комментарии. Вы тогда уж и форум не читайте, это тоже "пережёванная пища". Уранов это удивительный образец самостоятельного творчества и размышления. Великолепный пример пахтания Учения. Он показывает КАК НАДО мысль Учителя продлить, как синтезировать одну шлоку с другою. Я одно время внимательно пытался пойти за мыслью Уранова. Он продливал мысль Учителя, а я продлил мысль его и пришёл для себя к очень интересному открытию. А ночью мне приснился сон, что я покупаю в магазине намордник. Продавщица спрашивает:" -Вам для собаки? Я отвечаю: -Нет, для себя". И тогда я понял, далеко не всё можно говорить, а поскольку я пока ещё даже очень "громко думаю", то и сам не стал пахтать эту тему дальше. Отложил до лучших времён, вместе с Урановым.
Разумеется, самое главное это самодеятельность, практика совмещения сознания с Учителем, это и будет ЧУВСТВОЗНАНИЕ. когда слова отпадают за ненадобностью.
Цитата:
Агни Йога, 563. Всякая самостоятельность поощряется. Но можно ли порицать, если иногда является желание сообщиться с Учителем, когда приходит время спросить совета и напитаться общею аурою? Всегда говорилось: "Сперва буря, потом гроза, потом молчание". Голосу молчания приписывалось это безмолвие. Но превыше этого голоса есть ещё общение. Вы знаете, как передаётся голос Учителя; но можно в сознании объединиться, не прибегая к словам, мгновенно переносить сознание своё в сознание Учителя. Почти перестаёте ощущать себя, только окружность "чаши" полна чувствования. Такое слияние будет выше слов, ибо оно питает чувствознание. Конечно, такого состояния не легко достичь; но при расширении сознания оно само приходит, если не мешать ему по незнанию. Такое сознание покрывает все виды общения.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх