Цитата:
Сообщение от студент Цитата: Сообщение от aurora Вы правы, Евгений, как мне кажется, говоря о красоте. Превыше красоты - Красота. Ею строятся вселенные, которым нет числа.. Это - энергия Бога. Любовь - Творец этого и других миров, о которых мы только можем предполагать. "Улучшение Космоса"и "радуга" как мне кажется, говорят именно об этом. Она - также мост к другим мирам, тем, Высшим. | Превыше Красоты - Прекрасное. Рерих видел между ними различие в том, что прекрасное проникает всюду, а в красоте отражаемо лишь то, что выражено через физические проявления. Думаю, об этом и говорит фраза: Община, 35...При этом все соображения о красоте, о стремительности самопосылки нужны. Правда, над так называемой красотой есть покрывающее понятие — улучшение Космоса. Луч радуги может превысить воображение. Серебро рождающее — начало радуги. Радуга, видимая в земных условиях, напоминает гримировку вблизи. Мало кто может предчувствовать надземную радугу. |
Студент, в Вашей цепочке, состоящей из двух слов ( Красота, Прекрасное ), второе слово имеет частицу "пре", означающую превосходную степень слова, в данном случае,- "красота" - вполне земное понятие.
В двух словах, которые привела я, означающие сходное понятие, второе слово, - Красота, имеет прописную букву в начале, что означает так же высшую степень. Не говорим ли мы с Вами об одном и том же в данном случае. Прописные буквы означают в Учении понятно что..
Цитата красива, - слов нет .
Но, есть не менее красивая, отражающая тот же процесс -"Серебро, - рождающее Золото".
В этом выражении - заключено всё то, о чём сказано выше, есть и радуга Небес - Золото..
Сказано за много лет до "того".