Тема: О кино
Старый 19.01.2012, 16:54   #60
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях
По умолчанию Ответ: О кино

Цитата:
Сообщение от крайний Посмотреть сообщение
Единственное что я оспариваю это противопоставление. Либо ты нещадя живота своего мочишь негодяев, либо ты сидя в норке прикрываешься принципами ахимсы.
К сожалению обычно так и бывает. Либо человек сознательно противиться злу, либо этого не делает по той или иной причине. Я не утверждал, что способ противодействия злу может быть лишь одним, но я говорил, что когда остается лишь этот единственный путь, не надо считать его злом. Меч не есть зло, но принцип справедливости. Посмотрите на Ливию, на все то горе, которое свалилось на эту бедную несчастную страну, только потому, что кому-то не хватило решимости пойти со своим Вождем до конца. Простите меня крайний, но принцип Ганди тут не действует, о чем собственно и Сказала ЕИР. Он действует во всех других делах, но иногда даже ради мира Миротворец поднимает меч, в этом являя Высшую Соизмеримость.
Мы говорим в сущности о кино. Так вот лично я ПРОТИВ любого насилия на киноэкране, но я ЗА пропаганду мужества, самопожертвования, доблести, любви к Родине. Я люблю, когда вижу это в фильмах. Я вырос на таких фильмах, и не один я. У нас не одно поколение всегда любило эти фильмы. Потом, воспитаные на этих патриотических чувствах они "вызывали огонь на себя" в Чечне, или ловили преступников, когда страна мирно спала. Почему об этом не надо снимать фильмов? Надо конечно. Разве встанет человек на защиту, если не будет понимать, что должен?

Последний раз редактировалось Альдебаран, 19.01.2012 в 16:58.
Альдебаран вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх